Барселона, известная своими пляжами и футбольными командами, – крупнейший промышленный и торговый центр жаркой Испании. Кроме того, она славится своими блюдами и великолепными ресторанами, которые выделяются своим стилем и оформлением. Сегодня мы хотим представить вам «Гавань Барселоны». Alfons Tost разработал дизайн интерьера кафе, исходя из критериев практичности и экологии.
В проекте использовались только натуральные и экологически чистые материалы для отделочных работ. Но на этом экологичность не заканчивается: мебель и посуда сделаны из природного сырья. Данная концепция позволила заведению получить сертификат LEED («Лидерство в энергетике и экологическом дизайне»). Благодаря этим особенностям наплыв посетителей обеспечен: лишь несколько ресторанов в городе устойчиво акцентируют свое внимание на вопросах экологии.
Интерьер чрезвычайно практичен, а размещение его элементов эргономично – нет ничего лишнего. Большие горшки с цветами расположены под потолком. Координационным центром является функциональная зона, созданная по периметру помещения из стеллажей фирмы «Dexion», которые могут гибко трансформироваться в бар, столы, кресла, винный шкаф из дерева и стойки для растений. Фактически заведение имеет два этажа: первый и подземный. На первом этаже разместились кухня и столовая, а на подземном – ванные комнаты.
Большинство людей считают, что кафе быстрого питания не могут передать всё разнообразие еды, а потому не предназначены для гурманов и людей с утончённым вкусом. Этот стереотип будет сразу разрушен после первого посещения: аппетитные блюда заставят влюбиться вас в испанскую кухню, а дизайн заведения сделает его вашим любимым местом. В дополнение к кулинарным шедеврам здесь можно продегустировать и новые изысканные блюда. Кухня находится за абсолютно прозрачной витриной, а, значит, можно видеть, что готовят и как.
Все для вас, все органическое, начиная едой и заканчивая материалами, которые использовались при строительстве здания. Откройте для себя что-то новое. Добро пожаловать в «Гавань Барселоны»!
Оставьте комментарий