Итальянский город Парма в узких кругах кулинаров называют кулинарным центром солнечной Италии и это не случайно, так как этот город известен во всем мире благодаря своим непревзойденным шедеврам кулинарного искусства, таким как знаменитый сыр «Пармиджано-Реджано», который производится только в следующих регионах Италии: Парма, Реджо-Эмилия, Модена и Болонья (Эмилия – Романья) и Мантуя (Ломбардия), а время его выдержки колеблется от одного года до трех лет.
Сладкий «prosciutto of Parma» («Пармская ветчина») – вяленый окорок, который подают только тонко нарезанным и «Culatello of Zibello», а также знаменитые белые грибы «Borgo Val Taro». Именно в городе Парма находится штаб-квартира Европейского агентства по безопасности продуктов питания и международный кулинарный центр «ALMA», который является самым авторитетным учебным заведением по итальянской кухне во всем мире.
Над дизайном ресторана «Inkiostro» работали специалисты из студий «A2C» и «Studio Nove», которые поставили своей целью объединить во внутреннем интерьере старую итальянскую традицию и современные достижения дизайнеров.
В помещении ресторана видны четкие различия между темной атмосферой бара, который находится непосредственно при входе, светлые и элегантные обеденные залы с удобной мебелью и изысканный, даже фешенебельный, винный погреб, где собрана колоссальная коллекция разных вин.
«Studio Nove» является детищем инженера Stefania Tinterri и предоставляет технические услуги профессионалов высокого качества во всех сферах строительной деятельности.
В студии имеются различные специалисты с большим опытом работы в различных областях архитектуры, которые могут дать квалифицированную консультацию практически по любым вопросам, а также техническому обслуживанию различных зданий и жилых домов.
Два просторных обеденных зала освещаются в дневное время естественным светом, проникающим через огромные окна до самого потолка. В скошенные потолки вмонтирована система из гипсокартона, в которой находятся системы освещения, а также они помогают создать своеобразный акустический комфорт в помещении.
Стены бара покрыты лаковыми панелями со светящимися вставками, а оригинальная стойка выкрашена краской бронзовый металлик, а столешница сделана из лакированного стеклопластика.
Ресторан занимает площадь в 950 кв. метров, но самое драгоценное пространство – это дегустационный зал и оригинальные хранилища для коллекционных вин.
Это шикарное помещение сделано из качественных материалов, и дизайнеры здесь применили систему мягкого освещения, которое выделяет драгоценное вино и «прячет» в тени бутылки с менее выдержанным вином.
По просьбе посетителей профессиональный сомелье откупорит понравившуюся бутылку и можно наслаждаться благородным напитком в специально отведенном месте, не боясь бдительных взоров охраны.
Оставьте комментарий