Главная \ Интерьеры ресторанов \ Ресторанный двор Food Court в Тель-Авиве: оазис комфорта и природной гармонии в центре офисных джунглей

Ресторанный двор Food Court в Тель-Авиве: оазис комфорта и природной гармонии в центре офисных джунглей

Открытый интерьер ресторана

Благодаря обустройству Food Court, сотрудники офисов, расположенных в Atidim Tower получили возможность обедать в окружении природы, не покидая пределов бизнес-центра. Ведь чтобы полноценно отдохнуть во время короткого перерыва, просто необходимо радикально сменить обстановку.

Низкий потолок в ресторане

Задачи проекта были следующими:

1. Создание комфортных условий для принятия пищи служащими в пределах пространства Atidim Tower.

2. Сокращение периода ожидания в очереди, с тем чтобы у сотрудников оставалось больше времени для релаксации.

Кассовая зона в ресторане
Плитка на полу в ресторане

Прежде всего необходимо было интегрировать живую растительность в структуру ресторанного двора. С этой целью дизайнеры использовали различные конструкции размещения обедающих: за круглыми, квадратными и общими столами, и ещё в так называемых пикник-зонах. Продуманная организация пространства способствует налаживанию контактов между сотрудниками.

Дворик в открытом ресторане

Превратив внутренний двор Atidim Tower в ультрасовременное обеденное пространство на открытом воздухе, архитекторы приступили к осуществлению следующей задачи — сокращению очередей. В результате ими была спроектирована стойка увеличенной протяжённости, которая позволяет обслуживать нескольких сотрудников одновременно.

Деревья на территории ресторана

Архитекторы studio 180 считают, что принятые ими решения, в общем-то, лежали на поверхности. Так или иначе, служащие офисов, расположенных в Atidim Tower, получили возможность предаваться обеденной трапезе в самой благоприятной обстановке.