Владелец ресторана El Papagayo выкупил узкий проход между домами после поездки в Японию. Именно там он увидел, как можно оборудовать маленькое пространство, сделать его функциональным и создать оригинальный дизайн интерьера.
На помощь начинающему ресторатору пришёл Ernesto Bedmar, создав уникальную планировку помещения. Отец парня рассказывал о чудесном проекте всем людям в квартале, обеспечив первых посетителей.
Всё помещение имеет ширину 2,4 метра. Этого оказалось достаточно, чтобы поставить столики под стенами. На высоте 7 метров стеклянное перекрытие вместо стандартных бетонных плит. Естественное освещение легко проникает в зал, делая его солнечным и уютным. Стены оставили в их первоначальном виде, сохранив кирпичную кладку и шероховатую фактуру грубой штукатурки.
Над кухней, расположенной напротив входной двери, сделали офисные помещения и санузлы. Так решили проблему проведения коммуникаций, чтобы не тянуть их на всю длину коридора – 32 метра. Одновременно сохранили естественный декор стен и выбранный стиль.
Прозрачные перегородки позволяют видеть с одной стороны. От обеденного зала они имеют зеркальное напыление и отражением увеличивают пространство. С помощью деревянных ширм создали отдельные помещения в общем пространстве.
Маленький зал получился оригинальным, благодаря декору в японском стиле под потолком. Летящие кремовые лепестки на фоне неба и грубой кирпичной кладки преобразили узкий коридор и сделали его романтичным.
Для создания хорошего заведения вовсе не обязательно выбирать лучшее место и просторный двор. Желание иметь свой ресторан и помощь друзей могут превратить узкий проход между старыми домами в великолепный бизнес.
Оставьте комментарий