Дизайнеры Mas Studio, разрабатывавшие проект ресторана Mou Mou Club, стремились донести до покупателей его концепцию беспрецедентной свежести продукции. Как следует из названия, заведение специализируется на приготовлении блюд из говядины, хотя его меню вполне разнообразное и сбалансированное.
Все компоненты интерьера служат для визуализации различных этапов доставки мяса и других продуктов — от пастбищ и ферм к столу потребителя. В частности, стойка заказов во входной зоне декорирована инсталляцией из стеклянных сосудов, соединённых между собой стальными трубками.
Колбы наполнены травами, фруктами и овощами, и создаётся впечатление, что все эти ингредиенты поступают на кухню ресторана в режиме реального времени. Свежесть продуктов — ключевой принцип концепции Mou Mou Club.
Эффектный графический принт на цементной стене обеденного зала подробно рассказывает обо всех этапах переработки мяса. Присутствие в интерьере чёрного металлического шкафа усиливает сходство помещения с фабричным цехом.
Уникальный дизайн потолка формируют непрерывно соединённые между собой стальные трубки и люминесцентные лампы. Создать такую конструкцию оказалось довольно непросто, но зрелищный результат стоит всех затраченных усилий. Модное веяние последних лет — скрытые зарядные устройства — установлены в углах столов, что является дополнительным свидетельством внимательного отношения к посетителям.
Возможно, кому-то покажется неэтичным присутствующие в декоре напоминания о животных, принесённых в жертву гастрономическим пристрастиям человека. Что ж, приверженцам вегетарианства и защитникам братьев наших меньших придётся подыскать себе другое место для трапез. А новый ресторан Mou Mou Club с нетерпением ждёт гостей, которые точно знают, что свежесть может быть только первой.
Оставьте комментарий