Перед специалистами бюро ciguë была поставлена задача — разработать интерьер ресторана в стиле модерн. Но речь шла не просто об очередном парижском заведении, а о новом пивном баре знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса. Оценив важность возложенной на них миссии, дизайнеры прежде всего исследовали окрестности здания, в котором должен был открыться этот самый ресторан, получивший название Champeaux. Разработчиков интересовала история конкретной местности, а также пивных заведений, существовавших здесь в разное время.
«Ален Дюкасс сам указал нам на объекты, которые могли бы послужить источниками вдохновения», — рассказывают члены творческой команды ciguë. Дизайнеры погрузились в атмосферу района, изучили его питейную культуру, обратив внимание на характерные детали, а затем интерпретировали увиденное в современном ключе. Кроме того, они наделили созданный образ чертами, присущими фирменному стилю компании.
Посетители ресторана, миновав застеклённую входную зону, попадают в светлое, полностью просматриваемое помещение. Под белоснежным потолком открытой конструкции простирается огромный зал, отлично адаптированный к динамичному ритму городской жизни, со всем её многообразием. Гости могут расположиться в удобных креслах у витринного окна, откуда открывается вид на сад; на табуретах у барной стойки; или на мягких скамьях, за столиками разных размеров. Для тех, кто желает большей уединённости, имеются полузакрытые ниши с удобными диванами.
Champeaux — это своеобразное жилое пространство, которое дизайнеры представили в высшей степени функциональным. Гардероб в дальней части ресторана, перегородки, крючки для одежды на стенах и под столешницей барной стойки, а также специальные гамаки для сумок под сиденьями табуретов обеспечивают комфорт посетителям и позволяют им ощущать редкую в наши дни заботу.
Квадратные столы легко сдвигаются или раздвигаются, образуя зоны различных размеров в зависимости от численности группы гостей. Розетки для подзарядки мобильных устройств находятся в непосредственной близости от столиков. Все эти мельчайшие нюансы создают респектабельный, продуманный образ.
Длинная барная стойка — центральный элемент интерьера — освещается внушительной люстрой с алюминиевым корпусом. Столики с поверхностями из терраццо соседствуют с простыми креслами в стиле 50-х и банкетками, кожаными, чёрными и коричневыми, с простёганными сиденьями. Стены, покрытые штукатуркой мятного оттенка, создают ощущение свежести днём и глубины — вечером.
Утончённые медные светильники, наряду с авторскими приборами, представляющими собой выдувные стеклянные трубы, рассеивают свет, который регулируется в зависимости от времени суток.
Особого внимания заслуживает механизированное табло, похожее на те, что можно увидеть в аэропортах. На него в течение всего дня выводится информация о текущем меню и предложениях от шеф-повара.
Дизайнерам удалось создать невероятно модное пространство, ставшее украшением парижского квартала Ле-Аль. Мы настоятельно рекомендуем вам побывать в этом ресторане и поделиться своими впечатлениями с нашими читателями.
йупю
йЕиВ