Дизайнеры-основатели студии Lucas Hernández-Gil Arquitectos оформили интерьер зала ресторана Bocadillo de Jamón y Champán, расположенного в Мадриде. Это команда, которая создаёт проекты, используя приёмы архитектуры, графического дизайна и инженерного дела, что позволяет ей высказывать собственную точку зрения и удовлетворять требования клиентов.
Доверяя своей интуиции, специалисты этой студии превращают каждый проект в повествование, в котором каждая фраза, то есть деталь, находится на своём месте, идеально соответствующем её роли и функции.
В случае с рассматриваемым нами заведением, дизайнеры приняли во внимание его гастрономическую концепцию и направили усилия на создание естественной, но изысканной атмосферы. В каждом элементе предложенного ими образа ощущается баланс между утончённостью и грубоватой эстетиков, что проявляется как в выборе материалов, так и цветовой палитре.
Стоит отметить и то, как искусно интегрировано пространство в уникальный контекст в виде здания в районе Маласанья, которое было построено в конце XIX века. Его архитектурные особенности нашли отражение в преимущественно современном дизайне. Изысканный и праздничный характер шампанского передан через округлые формы предметов обстановки, блеск латуни и ярко-синюю отделку бара. Все эти детали составляют зрелищный контраст с неокрашенными стенами и полом. Столы, барные табуреты и светильники были разработаны специально для этого проекта.
А как бы вы оценили работу дизайнеров и предложенные ими решения?
Спасибо за статью — было очень интересно познакомиться с этим проектом. Ресторан определённо в моём вкусе, и название у него весьма многообещающее