Готовим каре ягнёнка

Как приготовить каре ягнёнка

Как приготовить каре ягнёнка на огне

Какая вкусная картинка, не правда ли? Я хочу поговорить о способах приготовления каре ягнёнка.

Не каждый из нас любит баранину за её сильный специфический вкус, а зря. Из всех мясных продуктов, которые мы привыкли употреблять, баранина самое диетическое (курица и рыба не в счёт). Давайте попробуем приготовить молодого барашка, вернее, его часть, называемую корейкой.

Для начала определимся с терминами. Корейкой я буду называть спинную часть тушки молодого барана, нежнейшее мяско на рёбрышках. Каре – одна порция корейки, кусочек мяса или отбивная на косточке. Как вы считаете – это правильно? Хочу узнать ваше мнение об этой терминологии.

Как приготовить каре ягнёнка: порция корейки

Для начала пойдём за продуктами в ближайший супермаркет или на рынок. Что вы предпочитаете? Куда чаще ходите? Я люблю рынок. В магазинах мясо барашка обычно продаётся в замороженном виде. Ничего удивительного, ведь ягнятину нам поставляют из Австралии или Новой Зеландии. Как же иначе её довезти?

Другое дело рынок. Там всегда есть свежие продукты. А общение, а возможность поторговаться? Только там можно услышать: «Дарагая! Бэри, нэпажалэиш!». В качестве бонуса к покупке вам дадут множество советов по приготовлению. Рецепт, который я вам предлагаю, взят из рыночной суеты.

Оказывается, копчёное мясо можно приготовить дома, прямо в квартире многоэтажки! Для этого потребуется нехитрое оборудование, – толстостенная чугунная посуда, решетка и фольга. Никогда не используйте для домашнего копчения мяса посуду из нержавейки или с тефлоновым покрытием.

Как приготовить каре ягнёнка на сковороде

Я назвала этот рецепт: «Ягнёнок в ореховом панцире». Это лучшее копчёное мясо, которое я когда-либо пробовала. Наверное, оно показалось мне необычно вкусным, потому, что сама приготовила его. В нашей семье лучшие кулинары – мужчины. Но и они высоко оценили моё блюдо.

Приступая к приготовлению, определимся,из чего мы сделаем панцирь.Какие вы любите орешки? Мне нравятся фисташки. У них очень нежный, немного сладковатый вкус и возбуждающий аромат. Вообще говоря, фисташки не совсем орехи в ботаническом смысле этого слова. Ботаники считают, чтото, что мы едим –  это всего лишь семя плода-костянки. Мы же с вами не будем на этом заморачиваться, запомним лишь что, чем зеленее фисташки, тем они спелее и вкуснее.

Фисташки можно заменить любыми другими орешками, на ваш вкус: грецкими, фундуком, арахисом, кешью или миндалём. Заменить можно и морскую соль на обычную поваренную. Неизменной останется лишь корейка молодого барашка. Возьмём кусочек мяса на семи – девяти рёбрышках и замаринуем его.

Как приготовить каре ягнёнка: мясо в маринаде

Для маринада нам понадобится:

  • Четверть чашки свежих листьев мяты;
  • Половина головки (примерно 6 зубчиков) чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 1 столовая ложка морской соли (можно обычной поваренной);
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 1 чайная ложка целых семян кориандра;
  • Треть чашки орешков на ваш вкус (40-50 граммов).

Приготовление «орехового панциря»:

  1. Чеснок, мяту, оливковое масло, соль, тмин, фенхель, кориандр и черный перец смешайте при помощи кухонного комбайна или блендера до однородной массы.
  2. Добавьте выбранные вами орешки и измельчите так, чтобы получилась масса грубой текстуры;
  3. Нанесите полученную массу на корейку, накройте крышкой и поместите в холодильник на всю ночь.
Как приготовить каре ягнёнка с ореховым панцирем

Утром:

  1. Толстостенную чугунную посуду застелите алюминиевой фольгой. На фольгу положите 2 столовые ложки листового ароматного чая и 2 чайные ложки сахара. Сверху поставьте решетку, чтобы ягнятина не касалось чая и сахара.
  2. Поместите импровизированную коптильню на огонь. Сахар здесь выступит стартёром. Начиная гореть, он заставит дымить чайные листья, а те в свою очередь станут испускать чарующий аромат.
  3. Пошёл дым? Откройте крышку жаровни и быстро поместите туда кусок баранины. Коптите в течение 10 минут.
  4. Затем снимите крышку (при этом будет много дыма, не пугайтесь) и поместите посуду в духовку, разогретую до 60°С на 20-25 минут, пусть ягнятина дозреет.
  5. Выньте жаровню из духовки. Корейку переложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть минут 10.
  6. Нарежьте на порционные кусочки.
  7. Перед подачей полейте гранатовым или клюквенным соком.

Мясо молодого барашка будет сочным, с насыщенным ярким вкусом. В качестве гарнира подайте свежую зелень, овощное соте и рис.

Дорогие читатели, поделитесь своими рецептами и тонкостями приготовления каре ягнёнка. И вы, гости города, заходите к нам, зарегистрируйтесь и расскажите о своём опыте. Здесь вам всегда рады!

3 комментария

  • Спасибо за интересный рецепт! Вот если раздобуду молодую баранину, обязательно попробую приготовить каре ягненка, чтобы порадовать мужа!

  • Описание рецепта каре ягненка : последовательное, понятное и даже с юмором. Воодушевляет на кулинарные подвиги даже людей, далеких от подобных интересов, вроде меня).

  • Замечательная статья, подняли настроение. Каре ягненка, конечно, не самое простое блюдо, но автор все четко разложил по полочкам, что можно рискнуть и попробовать приготовить.

Оставьте комментарий