Как приготовить лучшие свиные отбивные? Всё очень легко, и до неприличия просто! Приступим?

Рецепт приготовления свиных отбивных

Самый простой способ приготовления сочных свиных отбивных. Обязательно наполните ароматом этого блюда свою стильную кухню.

Итак приступим!

Ингредиенты

  • 4 свиных рёбрышка толщиной до 3 см для отбивных
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 чашки воды
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая тонко порезанная луковица
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка зерен горчицы

Выход: 4 свиные отбивные (4 порции)

Подготовка: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Состояние готовности: через 4 часа 15 мин

Приготовление

Смешиваем в герметично закрывающемся пакете сахар, соль, чеснок и воду. Встряхиваем его несколько раз, чтобы растворить ингредиенты. Добавьте свинину. Удалив как можно больше воздуха, герметично закройте пакет. Заготовка должна находиться в холодильнике не менее 4 часов, предпочтительнее её оставить на ночь.

Маринование свинины в герметичном пакете

По истечении времени вынимаем свиные рёбрышки из рассола. Чтобы максимально удалить влагу с их поверхности, используем бумажные полотенца. Для приобретения блюдом приятного коричневого цвета, необходимо проделать это тщательно.

Обсушить рёбрышки бумажным полотенцем

Добавляем масло в кастрюлю и ставим на средний огонь. Положите свиные отбивные на ещё не разогретую поверхность. Потому что рассол с сахаром на горячей сковороде начнёт гореть раньше, чем будут готовы наши рёбрышки.

Жарим наше блюдо до тех пор, пока оно не стало золотисто-коричневого цвета с одной стороны и от розового до бежевого примерно на полпути вверх по бокам.

Жарка мяса на масле

Перевернём отбивные. Обжарим вторую сторону, пока она хорошо не подрумянится. Проверьте температуру – термометр должен показывать 60,5 С. Перекладываем их на тарелку и даём отдохнуть.

Обжаривание мяса до золотистого цвета

Слейте излишки масла со сковороды, а затем добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до состояния, пока лук не станет мягким.

Добавьте вино, мёд и горчицу, а затем увеличьте огонь, чтобы выпарить алкоголь и загустить глазурь.

Обжарьте лук на сковороде

Когда смесь станет гладкой и более плотной, сложите отбивные обратно в посуду и переверните их несколько раз, чтобы они покрылись глазурью. Как только вся жидкость выпарится, наше блюдо готово. На гарнир подайте картофельное пюре с карамелизированным луком.

Переверните отбивные несколько раз, чтобы они покрылись глазурью

А как Вы готовите это блюдо?

Оставьте комментарий