Главная \ Интерьеры ресторанов \ На свежем воздухе, в тиши ты барбекю поесть спеши: La Grelha Restaurant от Hernandez Silva Arquitectos, Гвадалахара, Мексика

На свежем воздухе, в тиши ты барбекю поесть спеши: La Grelha Restaurant от Hernandez Silva Arquitectos, Гвадалахара, Мексика

Роскошный интерьер ресторана La Grelha

Уникальную планировку La Grelha Restaurant, разработанного и завершённого в 2009 году, желающие могут найти возле Guadalajara, столице штата Jalisco, Mexico.

Гастрономическое название происходит от португальского слова «la grelha», что означает «барбекю», оно было концепцией первоначального дизайн-проекта ресторана.

Все задуманные идеи были тщательно проработаны. Это, в первую очередь, немалое пространство высокой террасы, на которой расположились прекрасные колонны и почти плоская стальная конструкция, покрытая деревом, которая обёртывает и формирует объект. Кирпичные стены, отделанные в грубой небрежной манере, окрашены в белый цвет и используются только для зоны обслуживания.Очень толстая перегородка создаёт границу и представляет собой ограждение от улицы, где размещается логотип заведения.

Вход ограничивается углом, он приветствует посетителей и предоставляет возможность побыть в приятной атмосфере зала ожидания. Это пространство также связано с основанием металлического двойного занавеса, где ряды буйной растительности взбираются вверх, чтобы получился большой зелёный ящик, который загорается ночью и вечером после захода солнца. Кроме того, тут присутствует стенка, которая спускается с крыши и будто парит над поверхностью воды.

Внутреннее убранство ресторанчика светлое и яркое; благодаря пространству, где свет проникает через отверстия потолка, бар находится по центру. Огороженный квадратной решёткой, он в какой-то степени делит помещение на две части, одна из которых выходит на восточную сторону дороги, а другая – на север, откуда можно увидеть аллею больших насаждений в переулке.

Данная территория приподнята, чтобы скрыть автомобильную парковку. Этот участок расширяет деревянную площадь платформы над машинами и определяет зону для курильщиков. Обе области связаны между собой очень длинным зеркальным бассейном со стеной вьющихся растений, чтобы придать глубину здешней обстановке, а на заднем фоне можно наблюдать огромные грили с вытяжками.

Всё здесь было отстроено за небольшой бюджет, ввиду чего в оформлении современного дизайна интерьера применялись самые простые материалы: даже красные стеклянные светильники, очень характерные для региона Jalisco, каменный пол и сосновая (в основном) мебель.

В Guadalajara идеальный климат держится практически весь год, оттого работники архитектурной студии сделали веранду совершенным местом для ужина под открытым небом. Иногда может случиться проливной дождь, хотя и на очень короткое время. Поэтому терраса имеет скрытое окно позади деревянных маримб и вытягивается, когда погода того требует.

Современный интерьер ресторана La Grelha
Впечатляющий интерьер ресторана La Grelha
Респектабельный интерьер ресторана La Grelha
Удивительный интерьер ресторана La Grelha
Безупречный интерьер ресторана La Grelha
Потрясающий интерьер ресторана La Grelha
Уютный интерьер ресторана La Grelha
Оригинальный интерьер ресторана La Grelha

Более подробную информацию вы найдёте на сайте компании Hernandez Silva Architects.