Приветствую вас! На этот раз нас занесло в Марокко.
День близился к вечеру, мы прогуливались по оживлённым улицам Марракеша мимо шикарных магазинов и роскошных отелей. Когда нам захотелось перекусить, мы заметили ресторан с ярким и впечатляющим интерьером и мягким приглушённым освещением.
Нас привлекли красивый ландшафт и чудесные растения, расположенные вдоль дорожки из камня, ведущей к большой стеклянной двери, за которой и находился вход в La Table du Marché.
Оказавшись внутри великолепного французско-марокканского довольно современного ресторана, принадлежащего новому шикарному Hivernage Hotel, мы не пожалели, что заглянули сюда.
Модное и стильное заведение выполнено в духе бистро. Шеф-повар Christophe Leroy предложил нам попробовать пикантные изыски французской и марокканской кухни, на которые его вдохновили кулинарные особенности Сен-Тропе. Повара, Fouad и Aziz, добросовестно готовили изобретения маэстро и предложили нам блюдо дня.
Роскошный ресторан замечательно дополняется красивой открытой террасой. По нашим впечатлениям, это одно из самых популярных и классных мест, которые можно найти в городе, где, помимо всего прочего, удастся насладиться гастрономическими изысками и отлично отдохнуть.
Заведение великолепно подойдёт и для делового обеда, и для приватного ужина. Оно выгодно отличается элегантным и стильным дизайном интерьера обеденного зала, нарядным, праздничным наружным оформлением, превосходной музыкой и удобными шикарными местами для отдыха.
Следуя творческому заданию, мы замечательно здесь поужинали. Настоятельно рекомендуем попробовать Duaurade, или морского леща (невероятный вкус!), карпаччо с лимонно-базиликовым соусом, Coquelet (тушёный цыпленок, приготовленный с лимоном и оливками).
Всё это эксклюзивные блюда заведения, сказочно ароматные и по вполне приемлемой цене. И пожалуй, они лучшие из тех, что мы имели возможность попробовать в Марракеше.
Ну и если у вас в желудке останется хоть немного места, обязательно закажите уникальные Pomme, яблочный пирог из слоёного теста с корицей, мороженым и имбирным мармеладом. Поверьте, вы не пожалеете об этом!