Настала пора оценить пары пищевых продуктов, чья связь может быть названа браком, заключённым на небесах. Впрочем, вы и сами можете дополнить или усовершенствовать сей список.
10. Бекон с яйцами
Начните свой выходной с этой пары, если вы не на диете. Яичный белок и сало из бекона дадут вам бодрость на весь день. Отметим только, что свинина комбинируется со многими продуктами, даже со сладостями наподобие Bacon and Maple Cookies.
9. Сливочное масло и попкорн
Попкорн был первоначально блюдом в меню коренных жителей Америки. Затем, в 30-е годы прошлого века, во время Великой депрессии, этот продукт стал более популярным, особенно в кинотеатрах. Причины – вкусно и дёшево. В наше время о дешевизне попкорна говорить не приходится, но потребление его во время киносеанса стало, практически, обязательным ритуалом. Сливочное масло – идеальный спутник этого продукта. Да и просто варёная кукуруза, смазанная маслом, пожалуй, ничуть не хуже.
8. Пицца и пиво
Скажите вслух: «пицца пепперони и холодное пиво», и многие вокруг мечтательно закатят глаза. Они живо представили себе, как откусывают горячий кусок вкуснятины и запивают его классным освежающим напитком! Вечер продолжается, далее-кино с попкорном или другое мероприятие… Но следите за калориями! Смесь пиццы с пивом придумана Сатаной для того, чтобы в кратчайшие сроки заманить всех в ад! Испугались? Не верьте! Райское блюдо может быть путёвкой в преисподнюю, но, уж точно, не это!.
7. Соль и перец
Сочетание соли и перца известно ещё с семнадцатого века. Мастера и поклонники французской кухни считали, что перец был единственной специей, которая не могла перебить естественный вкус еды. Любой, практически, продукт может быть улучшен путём добавки к нему немного соли и перца. Сами по себе или в сочетании друг с другом, эти ингредиенты можно использовать в приготовлении как сладких, так и солёных блюд. Сегодняшние кулинары ценят соль и перец не меньше, чем повара прошедших времён.
6. Гамбургер и картофель
Хотя рождение картофеля-фри предположительно относится к XVII-XVIII векам, его популярность не увядает с возрастом. Более того, растёт стремительными темпами. Особенно, с того времени, как он стал продаваться в сети быстрого питания, главным образом, кафе Макдональдс.
Большинство сетей фастфуд построено на реализации вкусной пары гамбургер-жаренный картофель. Знаете ли вы, что название такому продукту дали американские солдаты, попробовавшие его в Бельгии в годы Первой мировой войны. Поэтому, в Европе термин «картофель-фри» считается американизмом, сами европейцы называют продукт фишкой.
5. Спагетти и фрикадельки
Некоторые историки кулинарии утверждают, что данная комбинация возникла в начале XX-го века. Авторство приписывается итальянским иммигрантам, осевшим их в Нью-Йорке. Но есть и сторонники версии европейского происхождения такого сочетания. Не отрицается, лишь, итальянский след в этой истории. Но, независимо от происхождения, два продукта прекрасно дополняют друг друга и являются привлекательным выбором для небогатых студентов.
4. Сыр и крекеры
Классическое сочетание сыра и крекеров становится все более популярным с момента появления бренда Ritz cracker с 1934 года (компания Nobisco). Это угощение можно встретить как в закусочных, так и на элитных тусовках.
В отличие от большинства других продуктовых пар в нашем списке, это сочетание любят богатые и бедные – положите ли вы дешевый старый сыр на приобретенные в магазине крекеры или лучший кружевной зрелый бри с трюфелями на печенье ручной выпечки – сочетание одинаково просто в приготовлении, вкусно, и поспорит со многими деликатесами.
3. Чипсы и сальса
Хотя эта комбинация продуктов, как правило, считается мексиканской едой, компания, начавшая массовое производство чипсов в Лос-Анджелесе, пережила настоящий бум. Теперь такое сочетание служит одной из самых популярных закусок. Продукты ещё и уникальны для производителя, ибо, добавляя в томатную сальсу всё, что угодно, кулинар ничем не испортит, а, только улучшит прекрасный вкус этой парочки.
2. Пюре и соус
Это не только традиционное сочетание продуктов, но и одно из самых главных. Соус увлажняет картофель и добавляет ему аппетитный аромат. Блюдо, где гарниром служит такая комбинация продуктов, является непременным пунктом в меню большинства ресторанов, где можно встретить даже фирменные варианты. Один из рецептов можно найти здесь. Listverse также опубликовал список 10-ти секретных рецептов из торговых точек быстрого питания.
1. Oreos и молоко
Это печенье родилось в феврале 1912 года, в Нью-Йорке. Марка Oreos приобрела огромную популярность и стала наиболее продаваемой в ХХ веке. Молоко оказалось идеальным партнёром продукта, сделав этот дуэт из одним из лучших.
Зависимость от печенья Oreos некоторые специалисты сравнивают с никотиновой или, даже, героиновой. Впрочем, несмотря на все превосходные вкусовые качества этой пары, сочетание молоко-шоколад может оказаться слишком калорийным и стоит пристраститься к другим продуктам.
Оставьте комментарий