Главная \ Интерьеры ресторанов \ Лёд и пламя в японском ресторане Nadaman ‒ концептуальная работа архитектурной мастерской Stickman, Пекин

Лёд и пламя в японском ресторане Nadaman ‒ концептуальная работа архитектурной мастерской Stickman, Пекин

Ресторан Nadaman от архитектурной мастерской Stickman, Пекин

Этот дизайн реализован знаменитым агентством «Stickman». Данное сочетание «горячего и холодного», с помощью довольно сильного черно-белого контраста, создает определенное впечатление, которое вам будет сложно когда-либо забыть. Это заведение расположено во Всемирном торговом центре Пекина, а его строительство завершено в конце 2010 года.

«Nadaman» – это японский ресторан, который создан для недавно открывшегося отеля «Shangri-La». Красивое и впечатляющее место, имеющее лаконичный дизайн, направленный в первую очередь на конфиденциальность. При этом обеспечивается потрясающее качество изысканной кухни.

Здесь имеются несколько частных, полу-частных и эксклюзивных обеденных зон, где могут быть поданы традиционные блюда японской кухни. В общей сложности этот удивительный ресторан может обслужить до 132 посетителей, так что назвать его маленьким нельзя.

Интерьер заведения реализован таким образом, что открывается вид на впечатляющие и потрясающие округи Пекина и, более того, он отображает великолепие центрального элемента «D’resistance» – скульптурная интерпретация всемирно известной плачущей ивы.

Композиция разработана в сотрудничестве «Stickman» с Бо Макклелланом, который, по сути, является гением оформлений. Благодаря ему создано освещение скульптуры таким образом, что она становится центральной частью всего помещения.

Дерево фактически ручной работы. Природа протянула свои ветви по потолку, охватывая все пространство, чтобы «плакать» через стилизованные капельки подвески на столах. Это все создает ощущение интимности и конфиденциальности во время вашего обеда.

Освещение столов обеспечивается за счет трех небольших светодиодных фонарей, установленных на выдвижной пластине у подножия ивы. Данное решение позволило предотвратить ослепление посетителей ярким потоком в глаза. Все составные части дерева были получены и изготовлены в Китае.

Полный контроль окружающего светового оформления достигается исключительно за счет передовых технологий.

Общий эффект от интерьера ресторана успокаивающий и почти сюрреалистический. В нем сохраняется определенный уровень интимности. Все это, словно позволяет вам перенестись в другую эпоху, где вы можете попробовать эксклюзивные блюда.

«Stickman» – эта та фирма, благодаря которой удалось создать этот гостеприимный дизайн. Также, достичь итогового результата ей помогли знаменитые личности – режиссер Карен Сено в сотрудничестве с Маркосом Каином и его командой, а также Бо Макклеллан.

Уютный ресторан Nadaman от архитектурной мастерской Stickman, Пекин
Креативный ресторан Nadaman от архитектурной мастерской Stickman, Пекин
Изумительный ресторан Nadaman от архитектурной мастерской Stickman, Пекин
Потрясающий ресторан Nadaman от архитектурной мастерской Stickman, Пекин
Восхитительный ресторан Nadaman от архитектурной мастерской Stickman, Пекин
Великолепный ресторан Nadaman от архитектурной мастерской Stickman, Пекин