Опытные кулинары, считая себя доками в поварском деле, тоже подвергаются влиянию штампов и шаблонов. А штампы гласят, что свёклу нужно отваривать. Откроем секрет: свёкла, запечённая в духовке, сохраняет в несколько раз больше полезных веществ и отличается лучшими вкусовыми качествами! Предлагаем вашему вниманию рецепт супа-пюре, приготовление которого потребует от вас минимума усилий.
Ингредиенты
- 3 свёклы и 2 картофелины (и та, и другие — среднего размера);
- 750 мл. куриного бульона;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- горсть кедровых орехов;
- зелень.
Приготовление
Шаг 1:
Свёклу тщательно помыть и обернуть фольгой. Запекать в духовке при температуре 190 градусов около часа, пока она полностью, на всю глубину, не станет мягкой. Проверить это можно, проткнув свёклу шпажкой или узким ножом. Если через час она ещё не приготовится, необходимо будет её перевернуть оставить в духовке на 15 минут.
В этот время отварить в курином бульоне очищенный и порезанный кубиками картофель. На это уйдет около 10 минут.
Шаг 2:
Готовую свёклу очистить от кожицы и несъедобных частей, мелко порезать и поместить в блендер. Туда же выложить отваренный картофель с небольшим количеством бульона и растительного масла, затем измельчить всё до желаемой консистенции.
Шаг 3:
Пюре вылить в бульон, размешать, при необходимости — подогреть и подсолить по вкусу (сырой картофель в процессе варки «вытягивает» из бульона соль).
Разлить готовый суп по тарелкам, добавить в каждую сметану, зелень и кедровые орешки.
Примечание: если нужно приготовить суп быстрее, и на запекание в духовке нет времени, можно купить отваренную свёклу. Тогда весь процесс займёт не более 15 минут.
Оставьте комментарий