Этот рецепт убедит вас в том, что домашние приправы для салатов оставляют далеко позади готовые заправки, продаваемые в магазинах. Вкус и внешний вид каждого такого соуса настолько великолепны, что его можно без колебаний поставить на свадебный стол!
Малина растёт почти в каждом саду, и её урожай довольно часто бывает богатым, поэтому хозяйки и профессиональные повара изобретают всё новые способы применения ароматных ягод. Мы хотим познакомить вас с рецептом вкуснейшей приправы. Отведав её, вы испытаете истинное наслаждение!
Это замечательный способ сделать салат, подаваемый к столу во время торжества, невероятно восхитительным! Главное — заранее распечатать несколько копий рецепта приправы, потому что ваши гости обязательно попросят вас рассказать о её приготовлении. Этот соус просто не может не понравиться!
Свежий запах ягод малины, только что собранной с куста, создаёт восхитительно гармоничное сочетание с яркими ароматами яблочного уксуса и канолы (подойдёт и оливковое масло холодного отжима), а кисло-сладкий вкус ягод подчёркивает приятную остроту пряной дижонской горчицы.
Итак, приступим!
Ингредиенты
- 100 гр. свежей малины;
- 100 мл куриного бульона;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 2 ½ чайной ложки оливкового масла или канолы;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы.
Приготовление
- Вымойте ягоды малины.
- Поместите их в сито и перетрите при помощи ложки в пюре. Не забудьте подставить под сито миску, чтобы собрать всю протёртую мякоть с соком. Семена выбросьте.
- В подготовленную баночку с завинчивающейся крышкой поместите малиновое пюре, бульон, сахар, уксус, масло и горчицу. Всё хорошо перемешайте до получения однородной массы. Перед подачей к столу в качестве приправы к зелёному салату обязательно взболтайте соус.
А Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь подобное?
Думаю, не только гости останутся довольный, я не пробовала сделать что-то подобное, но я очень люблю малину, и все что с ней мне нравиться, думаю, не разочаруюсь и обязательно испробую!