Главная \ Интерьеры ресторанов \ Восточные мотивы в музыке ветра от Golucci International Design ‒ оригинальный ресторан NOODLE HOUSE, Пекин, Китай

Восточные мотивы в музыке ветра от Golucci International Design ‒ оригинальный ресторан NOODLE HOUSE, Пекин, Китай

Восточная архитектурная фирма Golucci International Design проделала уникальную работу по оформлению традиционного китайского ресторана, в котором можно отведать вкусную национальную лапшу различных видов. Это интересное заведение расположилось на первом этаже одного из зданий Пекина.

Однотипные столики и стулья ресторана NOODLE HOUSE в Китае

Возможно, не у всех из нас есть возможность отправиться в Китай. Поэтому, давайте воспользуемся фотографиями и познакомимся с рестораном на нашем любимом сайте. Китайский рынок общественного питания развивается довольно быстро, гурманы всего мира наверняка рады открытию новых необычных мест.

Интерьер ресторана NOODLE HOUSE в Китае

Представленные залы выгодно отличаются не только запоминающимся дизайном, но и авторской кухней. Стоит заметить, что в Пекине существует два филиала Noodle House – дом 1 и дом 2. В каждом из них самое запоминающееся впечатление оставляют сотни пиал из расписного китайского фарфора, которые в одном из домов заняли целую стену, а в другом переместились под потолок. Команда профессионалов создала современное лаконичное пространство, используя при этом традиционные национальные элементы. На оригинальном интерьерном фоне решено было применить несложные конструкции однотипных столов и стульев.

Декорированная стена расписным китайским фарфором ресторана NOODLE HOUSE в Китае
Декорированная стена расписным китайским фарфором ресторана NOODLE HOUSE в Китае

С одной стороны – простота, с другой – оригинальность применения несложного дизайна. Интересно, сколько же пиал им понадобилось на заполнение достаточно большой стены? А сколько деревянных палочек на центральную потолочную подвеску? Да, это обычные палочки, которые предназначены для поедания китайских блюд. Вот и все, что понадобилось – пиалы и палочки, просто и прекрасно. Так подвесной светильник приобрел уникальную объемную форму, а при соприкосновении этих подвесных элементов между собой слышится легкая музыка, создаваемая этими касаниями. Согласитесь, чем-то похоже на восточную музыку ветра.

Потолочная подвеска ресторана NOODLE HOUSE в Китае

Довольно большой зал, скорее напоминающий столовую, способен обслужить множество посетителей одновременно. Желающих подкрепиться не разделяют между столами никакие перегородки, даже символические. Это весьма удобно, если вы пришли большой компанией или имеете желание обзавестись новыми знакомствами. Такой стиль присущ всем традиционным китайским заведениям общепита.

Подвесные светильники над столами ресторана NOODLE HOUSE в Китае

Одна из визуальных зон зала возле барной стойки отличается красочным художественным оформлением потолочных ламп в очень интересном стиле модерн. Они излучают приятный теплый желтоватый свет и тем самым создают особенный уют и располагают к романтике. Большие панорамные окна, можно даже сказать «стеклянные стены», позволяют проникать в помещение естественному дневному свету, а клиенты могут наблюдать за обстановкой за пределами ресторана. Кухня предлагает несколько десятков различных видов лапши и других вкусных блюд.

Интересно и то, что каждый гость может сам создать любимую (или экспериментальную) заправочку для своего салата, для этого большое количество ингредиентов представлено в меню и подается по требованию. Дизайнерское решение от бюро Golucci International Design стало настоящей находкой. Конструкторы умело совместили навыки проектирования и творческое воображение. Обслуживающий персонал принимает посетителей с самого утра и до позднего вечера, свободных мест нет на протяжении практически всего дня.

Качественная восточная кухня привлекает любителей покушать и выпить с удовольствием в приятной элегантной атмосфере. Минимализм «лапшичной» кухни соответствует народным традициям Пекина, это почти классика, дополненная современными модными штрихами. Второй павильон оформлен в том же стиле, но является более домашним и уютным, в нем представлены не только большой общий зал, но и небольшие помещения второго этажа, позволяющие уединиться от множества посторонних глаз. А на первом – удивительно, но наружные стены – это просто решетчатые двери, которые открываются возле каждого столика и создают дополнительное пространство.