Предлагаем вашему вниманию описание интерьера ресторана японской кухни, который располагается в Париже и носит название KoKo.
Его спроектировал Режи Консель, дизайнер и основатель местной компании Studio Janréji. Он применил свой любимый метод — создание правильного сочетания стилей и культур.
Необработанные и промышленные материалы, такие как бетон, прессованная древесина и фанера, ведут диалог с более изысканными структурами, в частности, с элементами из полированной латуни, кожаной отделкой и стеклянными абажурами светильников. Грубость первой составляющей подчёркивает изящество последней, а их микс рождает ту красоту и гармонию, к которым стремился автор проекта.
Декор стен формируют увеличенные постеры и картинки из старинных журналов, погружающие посетителей в японскую поп-культуру и перекликающиеся с традиционными элементами вроде бумажных змеев и коинобори (украшения в виде карпов из ткани или бумаги).
Освещение обеспечивается светильниками в стиле ар-деко и несколькими подсвеченными панно из витражного стекла. Последние спроектированы как напоминание о сёдзи — раздвижных дверях или перегородках из рисовой бумаги и дерева, используемых в традиционной японской архитектуре.
Автор проекта признаёт, что отошёл от канонов и создал совсем не то, к чему привыкли завсегдатаи заведений японской кухни, но он нисколько не жалеет об этом! И мы думаем, вам понятно почему.
Ресторан мало похож на типичное заведение японской кухни, с этим не поспоришь. Но мне очень понравился его непринуждённый интерьер. Игривые детали, микс стилей, оригинальная мебель — всего в меру, и всё на своих местах.