Оригинальный дизайн ресторана находится перед затонувшим садом. Он располагается на первом подвальном этаже Shinjuku Mitsui Building в Японии. Кажется, что туда ходят только бизнесмены, но этот место посещают и, так называемые, ночные гости. Это туристы и люди из соседних отелей.
В Rico есть четыре зоны для разных периодов: ланча, кофе, ужина и праздничного времени. Ресторан разделён таким образом, чтобы предложить посетителям максимум. Это отражается и в интерьере заведения. Барная стойка расположена на входе. Она образует органическую кривую линию и направляет клиентов через открытую кухню на их места. Люди чувствуют необычную атмосферу этого места и их эмоции соединяются с настроением ресторана.
Интерьер ассоциируется с городами Испании и выстроен по принципу «Tradicional e Imprevisto». Это понятие приводится как «традиционный и неожиданный» или «традиция и непредсказуемое». По этому правилу используется 80% традиционного подхода и 20% различных инноваций.
Для каждой из четырёх зон ресторана воспроизведён свой испанский город. Авторы проекта действительно посетили Испанию и воплотили своё вдохновение в дизайн ресторана.
Если говорить о деталях, в первую очередь нужно вспомнить про барную стойку. Плитки в отделке похожи на картины маслом с четырьмя видами узоров.
В освещении использованы 9 регулируемых светильников, поэтому столы можно расставлять по-разному.
В итоге получилась единая концепция ресторана, соединившая в себе несколько различных стилей.
А у меня первое впечатление сложилось, что это ресторан в восточном, марокканском стиле, а не в испанском. Не могу сказать, что это какой-то совсем необычный ресторан, но интересно то, что в ресторане есть четыре зоны, которые совсем не похожи друг на друга, такое встретишь редко, к тому же он находится в Токио.
Мне безумно понравился дизайн этого ресторана. На мой взгляд, у владельцев действительно хороший вкус и, мне кажется, они очень хотели сделать все правильно, соблюдая традиции, но добавляю что-то своё и, думаю, у них это замечательно получилось.