Главная \ Интерьеры ресторанов \ Ресторан Osteria Balla – кусочек Италии в далёкой Австралии от Luigi Rosselli, Сидней

Ресторан Osteria Balla – кусочек Италии в далёкой Австралии от Luigi Rosselli, Сидней

Декоративный мост ресторана Osteria Balla

В порту города Сидней в Австралии открылся ресторан итальянской кухни «Osteria Balla» общей площадью в 600 кв. метров. Этот ресторан был построен архитектором Luigi Rosselli (Луиджи Росселли) и его командой из компании «Luigi Rosselli Pty Ltd» в тесном сотрудничестве со своим земляком из Милана знаменитым шеф-поваром Stefano Manfredi (Стефано Манфреди). Луиджи специально разработал уникальный проект ресторана, где отдельные композиции очень напоминают исторические места города Милана. Так декоративный мост, соединяющий кухню и обеденный зал, очень напоминает знаменитые мосты через канал Навильи – главной водной артерии Милана, над проектированием которого в XV веке работал знаменитый Леонардо да Винчи.

Дизайн стен ресторана Osteria Balla

Огромные панорамные окна открывают живописный пейзаж Сиднейской гавани, а мощные столбы, поддерживающие потолочные перекрытия, представляют собой архитектурные деревья, одетые в современную цветочную мозаику с промышленными светильниками «Lingotto», которые спроектировал знаменитый итальянский архитектор и дизайнер Renzo Piano.

Луиджи Росселли родился и вырос в городе Милан в Италии, получил образование в Швейцарии. В Австралию он приехал в 1981 году, чтобы спроектировать новое здание для парламента в городе Канберра, и остался на постоянное жительство, а в 1985 году создал компанию «Luigi Rosselli Pty Ltd». На протяжении более 26 лет плодотворной деятельности компания под его руководством «дала жизнь» более 500 проектам по всему миру.

Зеркальные стены ресторана Osteria Balla

Знаменитый не только на всю Австралию шеф-повар Stefano Manfredi родился в городе Милан, провинция Ломбардия, на севере Италии, а в Австралию он переехал в 1961 году. В 1983 году Стефано открывает свой первый ресторан на территории Австралии, а уже через несколько лет его называют «крестным отцом» итальянской кухни на всем обширном континенте. Он долгое время мечтал об открытии своего ресторана итальянской кухни в городе Сидней, и теперь с помощью своего соотечественника Луиджи Росселли и его процветающей компании эта мечта воплотилась в жизнь.

Оригинальные светильники ресторана Osteria Balla

Над уникальным проектом трудилась дружная команда из компании «Luigi Rosselli Pty Ltd» – архитекторы Jane McNeill и Bill McMahon, дизайнеры Christina Sahlestrom, Rebecca Martin, Shawn Johnson и многие другие. Оригинальные мед-цветные светильники под названием «Огни Сиэтла» выдувал стеклодув Dante Marioni, а терракотовые плиты сделал Lino Alvarez. Потолок в главном обеденном зале расписан в футуристическом стиле с применением разноцветных панелей «небо» и «листва».

Расписанный потолок ресторана Osteria Balla
Оригинальные светильники ресторана Osteria Balla
Обеденный зал ресторана Osteria Balla
Барная стойка ресторана Osteria Balla
Меню ресторана Osteria Balla
Панорамные окна ресторана Osteria Balla
Панорамные окна ресторана Osteria Balla
Стеллаж с винами ресторана Osteria Balla
Стол для большой компании ресторана Osteria Balla