Если вы увидите собственными глазами эти замечательные высокие сосуды с широким горлышком, плотно закрывающейся крышкой и краником-дозатором, вас охватить непреодолимое желание купить их!
Только посмотрите: до чего же вкусными, свежими и искрящимися выглядят все напитки в этих кувшинах! Здесь есть холодный чай с лимоном, ежевичная водка, лаймовый джин и лимончелло. Потрясающий дизайн этих стеклянных бидонов производит магическое действие: он просто заставляет вас вновь и вновь нажимать на краник, чтобы наполнить стакан великолепным по вкусу и внешнему виду напитком!
Лимонный чай
Ингредиенты:
- 500 г сахара;
- сок пяти лимонов;
- 2,5 л чёрного чая;
- лёд.
Приготовление:
Сахар залить лимонным соком. Когда он полностью растворится, добавить процеженный крепкий чай. Затем остается только перемешать напиток, охладить и добавить лёд.
Ежевичная водка
Ингредиенты:
- 1 л водки;
- 1 л ежевичного сока;
- 1,5 л сахарного сиропа;
- 1,5 г лимонной кислоты;
- 0,5 г ванилина.
Приготовление:
Все компоненты смешать, напиток процедить. Ежевичная водка имеет характерный бордовый цвет и крепость около 20 градусов.
Лаймовый джин («Буравчик»)
Ингредиенты на 1 порцию:
- 45 мл сухого джина;
- 15 мл свежевыжатого лаймового сока;
- 15 мл сахарного сиропа;
- лёд.
Приготовление:
Смешать сахарный сироп с лаймовым соком и джином, добавить лёд. Если вы желаете получить менее крепкий напиток, в него стоит добавить 15 мл содовой (на одну порцию).
Лимончелло
Ингредиенты:
- 5 крупных лимонов;
- 0,7 л водки;
- 500 г сахара;
- 500 мл чистой воды.
Приготовление:
Лимоны тщательно вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, снимите с них кожуру (проще сделать это при помощи специального приспособления).
Сложите цедру в стеклянную ёмкость и залейте водкой. Плотно закройте ёмкость крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней. На шестой день настойку необходимо тщательно процедить.
В отдельной кастрюльке смешайте воду с сахаром и нагревайте её, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудите. Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку. Оставьте в холодильнике ещё на 2-3 дня.
Оставьте комментарий