В 2011 году в престижном районе города Севилья в Испании открылся небольшой ресторан коллекционных вин под названием «PaCatar». Все работы по реставрации здания, а также разработкой проекта от начала до финального окончания и дизайном внутренних помещений занималась известная испанская компания «Donaire Arquitectos».
Небольшой ресторан площадью в 130 кв. метров органически вписался в окружающее пространство и стал украшением района. Главная цель, стоящая перед командой дизайнеров заключалась в том, чтобы создать пространство, где бы царствовали традиции старинной винной культуры и современной испанской кухни. Материалы, которые были использованы во время отделки всех помещений небольшого ресторана, в основном экологически чистые – дерево, стекло, металл, специальные «acustic» панели и бетонные полы. Использовалось также специальное освещение, чтобы создать особую атмосферу с использованием специальных резервуаров-хранилищ, разработанных именно для этого ресторана.
Компания «Donaire Arquitectos» была основана в городе Севилья в самом начале XXI века, в 2000 году. Ее основатель и бессменный руководитель испанский архитектор Juan Pedro Donaire Barbero, собрал команду с большим опытом работы в современной архитектуре, а также с традиционными и новейшими инновационными материалами.
Компания занимается проектированием общественных и коммерческих зданий, а также частных домов; дизайном мебели и графическим дизайном. За почти тринадцать лет плодотворной работы на счету у «Donaire Arquitectos» уже 38 успешно реализованных международных проекта. Над проектированием и дизайном внутреннего интерьера нового винного ресторана PaCata работала профессиональная команда в составе Delia Pacheco Donaire, Ignacio Nunez Bootello, Carlos Iglesias и Pablo Baruc García.
В каждом помещении ресторана учтена каждая мелкая деталь, а оборудование применено только самое современное, только старые чугунные столбы, поддерживающие потолочные перекрытия около барной стойки, дизайнеры решили оставить, как раритет былой старины. Все светильники, расположенные в просторном зале, имеют форму большого бокала для дегустации коллекционных вин, что придает всему внутреннему интерьеру неподражаемое своеобразие. Столешницы столов специально изготовлены из двух толстых досок, как бы напоминая старинные столы, стоящие в питейных заведениях в XVIII-XIX веках. Уютная атмосфера располагает к дегустации различных вин, а ароматы, доносящиеся с кухни, не оставят посетителей равнодушными к богатому ассортименту блюд испанской кухни.
Оставьте комментарий