Вашему вниманию грандиозная работа по восстановлению дизайна ресторана PaCatar, осуществлённая компанией Donaire Arquitectos. Эта красивая таверна расположена в сердце Севильи, Испания. Концепция проекта родилась в поисках слияния винной культуры и современной кухни. Архитекторы стремились создать пространство, где становится возможной эта активная интеграция.
При отделке использовались древесина, стекло, металл. Были смонтированы бетонные полы и акустические плиты. Такой выбор был обусловлен желанием создать специфическое контрастное освещение и типичную атмосферу винного погреба. Светильниками служат стеклянные сосуды для хранения, которые изготовлены на заказ специально для этого удивительного ресторана, что, безусловно, делает их исключительными и уникальными. Вместо абажуров приспособлены старые пузатые бутыли из-под вина.
Дизайн ресторана довольно прост – ничего вычурного и броского здесь невозможно обнаружить. Светлые залы, деревянные стулья и столы, огромные окна передают дух солнечной Испании. Небольшой коридор, ведущий к основному залу, имеет прозрачные стены, подогревая любопытство входящего посетителя.
Полки над окнами, баром, входом заставлены бутылками с вином, что усиливает акцент на тематике заведения.
Достаточно внимания уделено мелким деталям и элементам, в том числе в самых незаметных уголках помещения. Обнаружить их можно только при тщательном изучении пространства. Внедрение таких объектов было создано исключительно для того, чтобы показать их важность.
Однако фокусными точками являются кирпичные стены, высокие потолки и чугунные колонны.
Основными идеями дизайна интерьера стали хранение и демонстрация богатых винных запасов в необычных ёмкостях.
Оставьте комментарий