Главная \ Интерьеры ресторанов \ Обитель пищи телесной и духовной в пространстве ресторана DADA&DA в Тель-Авиве

Обитель пищи телесной и духовной в пространстве ресторана DADA&DA в Тель-Авиве

Плитка на полу в ресторане

Израильский художник Ярон Таль закончил академию искусств Бецалель в 1994 году, получив специальность графического дизайнера. Его первые серьёзные проекты непосредственно касались оформления интерьеров местных кофеен.

И именно успех на этом поприще определил дальнейшее направление деятельности Таля. Вскоре он основал и возглавил собственную студию, и теперь, заручившись поддержкой своей команды, создаёт инновационные и долговечные конструкции. Уникальное видение дизайнера реализуется в каждом проекте компании и на всех этапах, начиная с первых набросков и заканчивая моментом запуска площадки.

Барная стойка в ресторане

Двухэтажный ресторан DADA&DA располагается в одном из исторических зданий в центре Тель-Авива. Дизайнеры приняли решение обнажить оригинальную кирпичную кладку фасадной стены, позволив её фактуре доминировать в этом интерьере.

Поскольку пространство автоматически стало тяготеть к индустриальному стилю, авторы проекта стали работать в этом направлении, дополнив образ винтажными элементами.

Кирпичная кладка в ресторане

В роли фокусного компонента дизайна выступает двухуровневый стеллаж со встроенными в него часами. Открытые полки, заполненные книгами, старыми журналами и ретро-пластинками, создают ощущение домашнего уюта. Собственно, этот элемент является связующим звеном между этажами, первый из которых отведён под обеденные залы и бар, а второй вмещает кафе-библиотеку.

Бетонные стены в ресторане
Панорамные окна в ресторане
Паркет на полу в ресторане
Открытый интерьер ресторана

Оптимально организовав планировку, дизайнеры предусмотрели несколько вариантов размещения клиентов, включая летнюю террасу со стороны улицы и зону отдыха во внутреннем дворе.

Фотографии: Yoav Gurin.