Главная \ Интерьеры ресторанов \ Эпатажный дизайн интерьера ресторана-бара – его, похоже, залили...

Эпатажный дизайн интерьера ресторана-бара – его, похоже, залили…

Стол для трапезы в ресторан-баре

Немногие города имеют такую сильную эмоциональную ауру, которой славится Берлин. Она влияет на многие аспекты жизни города, позволяя жителям повышать творческий и инновационный уровень, что, несомненно, распространяется и на сферу гостеприимства.

И хотя, как наверняка известно многим гостям Интерьеров ресторанов и кафе, столица Германии славится огромным количеством учреждений питания самого разного уровня, это не мешает немцам продолжать экспериментировать и создавать новые примечательные места, которые громко заявляют о себе.

Одним из таких интересных новичков стал Dóttir, открытый предпринимателями Стефаном Ландвером и Борисом Радсуном. Внутренний интерьер поражает простотой, некоторой небрежностью и недоделанностью.

Такое ощущение, что отделка потолка и некоторых стен просто не входила в планы строителей.

Барная стойка в ресторан-баре

Расположенный на первом этаже углового здания в районе Митте зал, который был пуст в течение нескольких лет, имеет две отдельные зоны, разделённые на бар, столовую и открытую кухню.

В летний сезон, когда позволяет погода, гости могут поужинать на свежем воздухе в очаровательном закрытом дворике. Эстетическая идея дизайнеров заключалась в адаптации оригинальных элементов здания, которые специально не стали скрывать за новейшей облицовкой.

Здесь и старинные гипсовые стены, недавно уложенные старые деревянные полы и бар, сделанный из жёлтого травертина. Мебель представляет собой вариации на тему антиквариата, а также нестандартных представителей производства середины прошлого столетия.

Посадочные места в ресторан-баре

Особая атмосфера создаётся за счёт ряда современных произведений искусства из частных коллекций владельцев. Кстати, когда встал вопрос о шеф-поваре, хозяева сделали неожиданный выбор, пригласив молодого специалиста Викторию Элиасдоттир, которая славится своими исландскими, датскими и шведскими корнями.

Её работа стала вдохновением для кулинарной концепции Dóttir, так как меню отражает богатство нордической продукции, вкусов и способов приготовления.

Особенно интересна коллекция пряностей, которую Виктория собирала во многих самых разнообразных местах планеты.

Оформление стен в ресторан-баре