Руководители копенгагенской ресторанной группы Cofoco объединили свои усилия с самыми крупными из местных специалистов в области дизайна для создания новой площадки под названием Llama Restaurante Sudamericano.
Членами творческой команды стали: основатель студии KILO Ларс Ларсен, креативный консультант из Hz Йонас Хартц, а также партнёры из BIG architects Якоб Ланге и Бьярке Ингельс.
Llama является одним из первых ресторанов, предлагающих жителям региона знакомство с кухней южноамериканского континента. Меню, созданное на основе кулинарных традиций Перу, Аргентины, Боливии, Эквадора, Чили и их северной соседки Мексики, включает такие наименования как севиче, антикучос, закуски в уругвайском стиле, такос и полный перечень самых знаменитых горячительных напитков.
Но скандинавская прописка не могла не оказать влияния на характер заведения: любимые датчанами продукты и блюда северной кухни довольно широко представлены в его ассортименте.
На протяжении многих лет помещение, которое сегодня занимает Llama, было всего лишь тёмным, безличным подвалом. Но усилиями дизайнеров Ларсена и Ланге оно превратилось в уникальное, открытое пространство, интенсивно взаимодействующее с городским ландшафтом. Стены и полы залов облицованы мексиканской цементной плиткой с ручной росписью. Это решение обеспечило тотальное слияние культовых латиноамериканских образов с основательностью скандинавской архитектуры.
Планировка рассчитана на размещение до 180 человек. Для удобства посетителей в ресторане обустроены три различные по типу обеденные зоны и внушительных размеров бар.
Ключевые элементы этого интерьера — красочная облицовка, мебель чёрного цвета, зеленоватые стены и медные светильники. Все вместе они создают уникальную пространственную конфигурацию, гарантирующую узнаваемость площадке.
Оставьте комментарий