Голландская студия дизайна Piet Boon разработала и реализовала проект, предусматривающий превращение часовни бывшего военного госпиталя в эксклюзивный ресторан, в котором высокая кухня органично сочетается с рок-н-ролльной эстетикой.
Решив, что аутентичность, функциональность и выразительность винтажных материалов должны стать ключевыми характеристиками интерьера, архитекторы вносили в него изменения только в случае крайней необходимости.
Один из важнейших элементов — оригинальный потолок, который, в общем-то, определил стиль дизайна в целом. Несколько возвышенная атмосфера, царящая в пространстве ресторана, удачно «приправляет» изысканные блюда его меню.
Место алтаря заняла кухня, отгороженная от обеденного зала стеклянной стеной. Благодаря этому посетители ресторана имеют возможность наблюдать за происходящим там таинством рождения кулинарных шедевров.
Отмеченного мишленовской звездой шеф-повара Серхио Хермана, его коллегу Ника Бриля и специалистов Piet Boon объединяет общая страсть к работе с чистыми, высококачественными компонентами.
Это нашло отражение в интерьере ресторана, отделанном кожей, натуральным камнем и древесиной дуба. Помимо этого, студия, как и в случае с другими проектами, активно сотрудничала со своими креативными партнёрами, которые сделали свой вклад в создание требуемого образа в стиле рок-н-ролл.
Специалисты Studio Job разработали дизайн витражных окон, состоящих из 500 уникальных панелей. Правда, изображённые на них дьяволы, черепа, младенцы, распятия, кости, ключи, рожки мороженого, колокола, круассаны, пингвины и праздничные торты лишь отдалённо соотносятся с изначальной функцией часовни. Архетипы из разных миров иносказательно повествуют о добре и зле, богатстве и бедности, жизни и смерти, еде и религии.
Центральный во всех смыслах элемент интерьера — гигантская 800-килограммовая люстра размером 9 на 12 метров, с более чем 150 лампочками. Дизайнеры ливанской студии .PSLAB создали её образ под впечатлением от возвышенной архитектуры часовни. Совместно с бельгийской компанией SERAX авторы проекта разработали специальную серию посуды, отражающую их внимание к деталям и стремление к совершенству.
Основной зал вмещает до 65 гостей, а бар — до 40. В соответствии с традициями европейских ресторанов Jane работает со вторника по субботу.
Еще не читая статью и не рассматривая все фото, видя только самое первое – отвисает челюсть при виде огромной, шикарной, нереальной люстры! Хочется крикнуть «Вау!», а затем сказать «Браво!» ее дизайнеру. Очень нравится, когда в ресторане можно понаблюдать за приготовлением блюд. Когда это делает профессиональный опытный повар – невозможно оторвать взгляд. Это настоящее искусство!