Главная \ Интерьеры ресторанов \ Образ еды как истинной религии в интерьере ресторана Jane в Антверпене

Образ еды как истинной религии в интерьере ресторана Jane в Антверпене

Необычная конструкция в центре зала ресторана

Голландская студия дизайна Piet Boon разработала и реализовала проект, предусматривающий превращение часовни бывшего военного госпиталя в эксклюзивный ресторан, в котором высокая кухня органично сочетается с рок-н-ролльной эстетикой.

Светящиеся элемент на потолке в ресторане

Решив, что аутентичность, функциональность и выразительность винтажных материалов должны стать ключевыми характеристиками интерьера, архитекторы вносили в него изменения только в случае крайней необходимости.

Один из важнейших элементов — оригинальный потолок, который, в общем-то, определил стиль дизайна в целом. Несколько возвышенная атмосфера, царящая в пространстве ресторана, удачно «приправляет» изысканные блюда его меню.

Бетонный потолок в ресторане

Место алтаря заняла кухня, отгороженная от обеденного зала стеклянной стеной. Благодаря этому посетители ресторана имеют возможность наблюдать за происходящим там таинством рождения кулинарных шедевров.

Белые стены в ресторане

Отмеченного мишленовской звездой шеф-повара Серхио Хермана, его коллегу Ника Бриля и специалистов Piet Boon объединяет общая страсть к работе с чистыми, высококачественными компонентами.

Это нашло отражение в интерьере ресторана, отделанном кожей, натуральным камнем и древесиной дуба. Помимо этого, студия, как и в случае с другими проектами, активно сотрудничала со своими креативными партнёрами, которые сделали свой вклад в создание требуемого образа в стиле рок-н-ролл.

Мраморная барная стойка в ресторане

Специалисты Studio Job разработали дизайн витражных окон, состоящих из 500 уникальных панелей. Правда, изображённые на них дьяволы, черепа, младенцы, распятия, кости, ключи, рожки мороженого, колокола, круассаны, пингвины и праздничные торты лишь отдалённо соотносятся с изначальной функцией часовни. Архетипы из разных миров иносказательно повествуют о добре и зле, богатстве и бедности, жизни и смерти, еде и религии.

Внешний вид здания с рестораном

Центральный во всех смыслах элемент интерьера — гигантская 800-килограммовая люстра размером 9 на 12 метров, с более чем 150 лампочками. Дизайнеры ливанской студии .PSLAB создали её образ под впечатлением от возвышенной архитектуры часовни. Совместно с бельгийской компанией SERAX авторы проекта разработали специальную серию посуды, отражающую их внимание к деталям и стремление к совершенству.

Стеклянная витрина в ресторане
Черный стеллаж в ресторане
Белые стены в ресторане
Предмет декора в ресторане
Мягкий уголок в ресторане

Основной зал вмещает до 65 гостей, а бар — до 40. В соответствии с традициями европейских ресторанов Jane работает со вторника по субботу.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1690143754588203/ Natalia Zimina

    Еще не читая статью и не рассматривая все фото, видя только самое первое – отвисает челюсть при виде огромной, шикарной, нереальной люстры! Хочется крикнуть «Вау!», а затем сказать «Браво!» ее дизайнеру. Очень нравится, когда в ресторане можно понаблюдать за приготовлением блюд. Когда это делает профессиональный опытный повар – невозможно оторвать взгляд. Это настоящее искусство!