Ресторан Memil Danpyeon от студии GIMGEOSIL

Сказка о гречихе от “Мэмиль Данпён” — гречиха, одна из зерновых культур, редко упоминаемых в корейской литературе, в основном ориентированной на аристократию. Это связано с тем, что её простой характер часто ассоциировался с деревенской жизнью. Однако благодаря своей прочной жизненной силе гречиха выделялась как важный продукт. Он помогал простолюдинам выживать в суровые зимы и преодолевать трудности прошлого.

Интерьер ресторана

Memil Danpyeon, новый бренд, запущенный компанией Kyochon F&B, акцентирует внимание на истории гречки, которая до сих пор не имела шанса проявить себя в качестве значимого персонажа. Свежеприготовленная 100% корейская гречневая лапша, бульон из корейской говядины и курицы, выдержанные 72 часа приправы из 21 натурального ингредиента и корейское перилловое масло премиум-класса, передаваемое из поколения в поколение.

Необычное оформление потолка в ресторане

Memil Danpyeon изысканно объединяет все эти элементы в медной посуде, наполняя их искренностью и сердечной преданностью, что символизирует Kyochon. Визуальный язык пространства начинается с мотивов «Гречки» и «Сказки». Повествование передает простую, но гостеприимную сущность гречихи.

Изогнутый фасад напоминает начало первой главы книги. Каждый элемент этого пространства отражает текстуру гречихи – материалы с характерной «зернистостью» и «неровной текстурой». Все повествование излучает теплую сущность гречихи, обогащая визуальный язык пространства.

В оформлении ресторана преобладают спокойные оттенки

Дизайнеры отдавали предпочтения четким прямым линиям

Одна из зон в ресторане
Освещение в ресторане
Элементы дизайна

Memil Danpyeon это воплощение богатого культурного наследия и традиций, уходящих корнями в прошлое. Гречиха, символизирующая жизненную стойкость и деревенскую простоту, занимает центральное место в этом повествовании, наполняя каждую деталь искренностью и душевной теплотой.

В каждом элементе дизайна, от медной посуды до текстурированных отделочных материалов, чувствуется уважение к традициям и стремление передать дух гостеприимства и уют, присущий корейской культуре. 

Интерьер ресторана

Поделитесь вашим впечатлением от этого интерьера!