Сегодня во всём мире люди всех рас и вероисповеданий употребляют в пищу не совсем приятные продукты, можно даже сказать — ужасные. Что побуждает их к этому? Все мы привыкли к тому, что полезное не всегда вкусно. Тем не менее нам трудно представить, что люди едят такую пищу! Мы подготовили перечень из десяти отвратительных продуктов для самых экстравагантных гурманов в мире.
Если вы очень брезгливы, лучше не читайте дальше. Если же вам есть что рассказать об отвратительной еде, сделайте это, воспользовавшись формой для комментариев.
1. Копи-лувак
Так называется самый дорогой и элитный в мире сорт кофе, который производится в Индонезии. Этот продукт вырабатывают из кала хищного зверька циветты рода виверр, напоминающего куницу. Животные выбирают только лучшие спелые ягоды с кофейный кустов, и выделяют после ферментации в кишечнике частично переваренные бобы в форме гроздей, которые затем собирают для продажи.
Фермеры на своих кофейных плантациях позволяют циветтам кушать урожай, чтобы после этого собирать их экскременты с переработанными кофейными зёрнами. В процессе пищеварения хищного маленького зверька продукт приобретает приятный шоколадный аромат. Удивительно, правда?
Копи-лувак является самым дорогим кофе в мире и продаётся по цене от $ 120 до $ 600 за 450 грамм. Его предпочитают, в основном, в Японии и США, но постепенно он становится доступным и жителям других стран. Бобы промывают и высушивают на солнце. Таким образом, не разрушаются сложные ароматы, которые продукт приобретает в процессе частичного переваривания организмом циветты. Это самый безвредный и безопасный деликатес в нашем списке.
2. Пенис быка
В западных странах пенис быка обычно сушат и продают в качестве угощения для собак, а в некоторых восточных странах его едят и люди. Готовят его, как правило, на пару или обжаривают, но кое-где употребляют и в сыром виде. На западе нередко сравнивают вкус пениса со вкусом переваренных кальмаров.
Во многих странах Дальнего Востока — по очевидным причинам — его употребляют в качестве традиционного афродизиака. Кстати, на Олимпийских играх в Китае спортсмены даже просили приготовить из него суп. Точно никто не может сказать, способствовало ли это экзотическое блюдо победе китайской олимпийской сборной и завоеванию ею 51 золотой медали, или нет.
3. Птичьи гнёзда
В качестве кулинарного ингредиента применяются гнёзда стрижей. Птицы лепят их в пещерах и на склонах утёсов, используя собственную слюну, которая быстро затвердевает на воздухе. Продукт считается особым деликатесом в Китае и является одним из самых дорогих.
Как правило, из гнёзд готовят суп. Но умелые повара могут сделать из них и десерт. При соединении с водой жёсткие гнёзда превращаются в гелеобразную субстанцию. Европейские гурманы, пробовавшие этот деликатес, говорят, что он немного пахнет плесенью, а по консистенции напоминает слизистые выделения из носа, ну, вы поняли, что мы хотели сказать. Да, это точно на любителя!
4. Гусеничный гриб
Гусеничный гриб, или кордицепс китайский, — это гриб-паразит, который растёт на личинках насекомых. Он проникает в тело личинки бабочек рода Thitarodes, и в конце концов убивает её, подвергая мумификации. Гриб, обычно тёмно-коричневого или чёрного цвета, показывается над землёй весной или в начале лета и всегда растёт из передней части гусеницы.
Его обычно используют в качестве афродизиака, а также в китайской и тибетской медицине для лечения различных заболеваний — от синдрома хронической усталости до рака. Из кордицепса также варят суп (именно его вы видите на иллюстрации выше).
5. Крысы
Крыс удивительно часто употребляют в пищу во многих регионах мира. Например, в Северной Корее их едят исключительно потому, что в местных деревнях не хватает продовольствия. Здесь, как правило, отлавливают полевых крыс, а не городских, которые знакомы большинству из нас.
Мясо у них довольно жёсткое и по вкусу напоминает курицу. Недавно агентство Reuters — поставщик последних новостей в мире — и китайские СМИ заявили следующее: живых крыс, страдающих чумой, в настоящее время вывозят грузовиками из центрального Китая. Так 2 000 000 000 грызунов было перемещено на юг, чтобы в конечном итоге попасть в рестораны и стать ингредиентами для приготовления различных китайских блюд.
6. Мозги обезьяны
Подобная еда в первую очередь отвратительна и небезопасна из-за очень высокого риска заражения смертельной губчатой энцефалопатией, и другими подобными заболеваниями мозга. В ряде районов Китая мозги обезьян часто едят в сыром виде. Хотя это, вероятнее всего, городские легенды, некоторые люди утверждают, что ели мозг обезьян или присутствовали на таких жутких трапезах.
Вот что они описывают. Голова живой обезьяны фиксируется в районе шеи кронштейнами из двух кусков дерева с полукруглым отверстием с каждой стороны. Когда их соединяют вместе, они образуют замкнутый круг, смыкающийся вокруг шеи животного, что позволяет голове находиться выше доски.
С помощью бритвенного станка удаляют весь волосяной покров с головы. При помощи небольшого долота и молотка быстро проделывают отверстие и удаляют верхнюю часть черепа. Мозг зачерпывается чайной ложкой и сразу съедается. Это обычно делают до того, как обезьяна умирает.
7. Пауки
Эти пауки в Камбодже аналогичны североамериканским тарантулам. В камбоджийском городе Скуоне продажа жареных пауков стала местной достопримечательностью. Их разводят специально для употребления в пищу в небольших отверстиях в земле, чтобы потом обжаривать во фритюре. Говорят, что по вкусу они напоминают хрустящую жевательную резинку, а кое-кто утверждает, что они похожи на крабов. Эти пауки могут укусить. Когда-то они была обычной едой красных кхмеров. На фотографии выше изображёна девушка, торгующая жареными пауками на рынке в Скуоне.
8. Личинки пчёл
Личинок пчёл едят в Японии и Китае, где они называются хатиноко. Они стали популярны много лет назад, когда деревенские жители, лишённые возможности есть мясо и рыбу, вынуждены были искать другие источники белка. Личинок готовят в соевом соусе с добавлением сахара. В результате получается слегка сладкий на вкус продукт вкус с рассыпчатой текстурой.
В наше время подобную еду используют, в основном, в качестве экзотической закуски на вечеринках. Это делает грандиозным начало любого праздничного мероприятия, а люди пожилого возраста, глядя на всё, усмехаются в предвкушении. В наше время использование в качестве еды хатиноко уже далеко не так интересно.
9. Балют — зародыш утки
Балют — это оплодотворённое яйцо утки с почти развившимся эмбрионом внутри, которое едят в сыром виде. Такие яйца считаются деликатесами в Азии и особенно на Филиппинах, в Камбодже и Вьетнаме. В народе они считается афродизиаком с высоким содержанием белка. В основном их продают уличные торговцы в ночное время, в тех регионах, где выращивают уток.
Балюты часто подаются с пивом. Оплодотворённые утиные яйца хранят в корзинах на солнце, чтобы сохранить тепло. Примерно через восемь дней яйца готовы к приготовлению и употреблению в пищу.
10. Змеиная кровь и желчь
Это не столько пища, сколько лекарство, но вид подобного снадобья настолько отвратителен, что заслуживает первого места в этом списке. Человек, который называет себя не иначе, как Кобра, специализируется на подготовке крови и желчи для использования в медицинских целях. Как правило, он отрубает змее голову, и кровь стекает в стакан. Сюда же вытекает и желчь, которая считается эффективным лекарством от респираторных заболеваний, проблем с кожей, различных болей или расстройств желудка.
Так же утверждают, что подобный «напиток» способствует повышению выносливости человека и улучшению его половой функции. Тот, кто отважится пить кровь прямо из тела змеи, обретёт силу и мужественность. В защиту любителей крови стоит сказать, что кровь свиньи очень часто используют во многих европейских странах для приготовления кровяной колбасы.
Оставьте комментарий