Новый универмаг Breuninger, Дюссельдорф, размещен в престижном Kö-Bogen, разработан Даниэлем Либескиндом. Заведение представляет собой первый континентальный филиал известного ресторана Sansibar с острова Зильт (Sylt) в Северном море. Герберт Секлер, которому принадлежит головное заведение, является национальной знаменитостью. Теперь он выдал свою первую лицензию на подобное предприятие отдыха и питания вне острова.
Студия DITTEL | ARCHITEKTEN получила задачу спроектировать и построить ресторан площадью 230 м ² и обустроить прилегающие территории. Решение должно было передать смягченную и неофициальную атмосферу оригинального ресторана к его клону в Рейнской столице. В соответствии с гармонией Breuninger, ресторан должен был получить естественный, первоклассный имидж. Цель состояла в том, чтобы объединить два сильных бренда, Breuninger и Sansibar, под единой крышей так, чтобы они помогали друг другу в получении прибыли.
Для того чтобы окунуться в атмосферу Зильт, были использованы типичные материалы, такие как старое дерево для панелей и дубовые доски для столов. Вино является ключевой темой для Sansibar, и оно планово интегрировано в проект как характерный элемент.
Различные зоны предлагают места для 130 гостей. Центральным элементом в комнате служит большой бар. В течение дня обеспечен открытый вид торгового зала Breuninger. Таким образом, гости универмага приглашаются сюда, чтобы расслабиться с закуской. Имеется отличный вид на озеро. Патинированное оформление стен напоминает старый винный погреб. Два больших твердых стола в середине комнаты способствуют коммуникации и непринужденности, в то время как канделябры обеспечивают приятное освещение.
Стол постоянных клиентов в одном углу предлагает многочисленным группам удобное место для снятия напряжения. Акцент здесь делается на вино. Стена и потолок сделаны из обшитого панелями материала, текстура имитирует сложенные винные ящики. Окно, интегрированное в панели, служит средством климат-контроля винному погребу. Над твердой чернёной поверхностью стола вы увидите светильники из винных бутылок. Выше чернившего тела ламп, сделанные из винных бутылок, обеспечивают освещение настроения.
Вторая гениальная находка, кроме стола постоянных клиентов, это четыре кабины. Представляют собой простые деревянные хижины, но их дизайн и освещение просты и современны, снова демонстрируя определенную связь с черты первого заведения – Sansibar с острова Зильт.
Полы – это необычный паркет, имеющий намеренно грубую деревенского стиля поверхность светло-шиферного цвета. Стены оформлены в песчаные тона. Радушная атмосфера улучшается за счёт наличия белого минерального покрытия. Полосатые материалы подушек сидений обеспечивают дискретные акценты цвета для завершения ассоциации переезда с Зильт. Sansibar в Дюссельдорфе открыт даже в нерабочие часы универмага Breuninger и предлагает специальные угощения для гурманов в сочетании с доброжелательным вниманием со стороны обслуживающего персонала.
Оставьте комментарий