На этот раз мы хотим предложить новый рецепт приготовления спагетти с настоящим мясным соусом. А еще вы узнаете несколько маленьких хитростей, которые помогут вам радовать близких вкусными блюдами.
Секретом приготовления замечательных спагетти с мясным соусом является создание нескольких ароматов и их последующее сбалансированное соединение. Приготовить это блюдо довольно просто, если использовать большое количество продуктов и тушить их на медленном огне в течение нескольких часов. Но я хотел сделать соус, который можно было бы сделать в будний вечер, используя всего лишь несколько ингредиентов.
Благодаря применению парочки довольно простых методов, которые помогут улучшить аромат подливы, время приготовления составит менее тридцати минут от начала и до конца. В итоге получится отлично сбалансированный соус для пасты, не слишком едкий, и не очень сладкий со сложным острым вкусом, который совсем не свойственен быстрому приготовлению.
Если вы плохо знакомы с кухней, то в целях экономии вашего времени я дам несколько полезных советов, которые можно использовать практически для любых блюд. Они сократят время приготовления и при этом улучшат вкусовые качества.
На этот раз блюдо будет отличаться от того, что обычно предлагают вам изготовители, это будут спагетти с МЯСНЫМ соусом, а не «спагетти с помидорами и несколькими кусочками мяса». Именно поэтому я добавляю практически столько же мяса, сколько томатов входит в состав этой подливы. Таким образом, вы никогда не будете задаваться вопросом: «А где же говядина?»
Для соуса я использую два вида мяса: бекон и говядину. Поджарив их, мы воспользуемся реакцией Maillard и создадим аромат, придающий блюду более глубокий вкус. Если вы не употребляете свинину, Вы можете просто увеличить объем говяжьего фарша на 100 г и затем добавить несколько кусочков соленого филе анчоуса, чтобы восполнить аромат, который можно потерять, не используя бекон.
Следующий аромат происходит от mirepoix, заправки из лука, моркови и чеснока. Это привнесет в блюдо не только естественную сладость этой смеси, но и добавит приятное послевкусие к мясу. Важно мелко натереть морковь и нашинковать лук, чтобы ускорить приготовление и получить полный выход аромата в соус после добавления в смесь воды.
Еще одним составляющим подливы стало белое вино. Оно придает блюду фруктовые ноты и помогает убрать коричневый окрас мяса (жир, находящийся в мясе и овощная пережарка). Приготовленную массу следует тушить до полного испарения жидкости, чтобы весь алкоголь вышел, оставив чудесный аромат мяса, овощей и фруктов.
Так как помидоры, используемые для консервирования, срывают прежде, чем они полностью дозреют, то они, как правило, не добирают свойственную им природную сладость. Добавляя немного кетчупа к соусу, мы тем самым придаем настоящий привкус томатов, а консервированные овощи дополняют блюдо тонким намеком на сладость.
В итоге вы получите восхитительный домашнюю подливу, затратив на приготовление гораздо меньше времени, чем бы прождали заказа на дом такого блюда. Но ведь главное не только в экономии времени, сложный букет аромата, гармонично сочетающийся с мясным вкусом соуса, составит отменную конкуренцию ресторанной кухне.
Здесь вы можете просмотреть видео, в котором шеф-повар демонстрирует, как приготовить мясо.
Итак приступим!
Ингридиенты
- 255 г спагетти;
- 100 г бекона;
- 255 г говяжьего фарша;
- 1 маленькая луковица;
- 1/2 небольшой очищенной моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- 400 г консервированных томатов;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. орегано.
На приготовление 2–3 порций вы затратите 30 мин.
Приготовление
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту, включите сильный огонь. Если вы обычно пробуете воду после растворения соли, то она должна быть довольно соленой для спагетти. Ни в коем случае не лейте масло в воду. Этот способ используют для того, чтобы лапша не слиплась между собой при варке, но в итоге она все равно слипнется от этого, когда вы добавите туда соус.
Положите бекон на сковороду и обжарьте на среднем огне так, чтобы получить достаточное количество жира. Положите мясной фарш и готовьте его, пока цвет не станет коричневым, при этом постоянно помешивайте лопаткой. Переложите мясо в тарелку, оставив в сковороде как можно больше жира.
Если у вас жира получилось меньше 1 ст. л., то добавьте немного оливкового масла, а если, наоборот, лишку, то отлейте его. Нашинкуйте мелко лук, чеснок и натрите морковь. Жарьте все эти овощи на сковороде с жиром до получения мягкости, при этом количество зажарки должно получиться примерно 1/3 от первоначального объема.
Верните мясо в сковороду и увеличьте огонь. А затем влейте белое вино и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится. Это не только удалит спирт, но и позволит сконцентрироваться аромату вина. Не забывайте помешивать овощи с мясом, чтобы они не пригорели.
Убавьте огонь до средне-низкого и положите в смесь нарезанные кубиками консервированные помидоры, кетчуп, перец и соль. Прежде чем добавить орегано, разотрите его в ладонях до образования порошка.
К этому времени вода в кастрюле уже закипит, и можно закладывать спагетти. После того как они закипят, варить еще некоторое время, помешивая, чтобы предотвратить их слипание. Я обычно вынимаю спагетти на 1 минуту раньше, чем производитель указывает на упаковке.
Получается, что соус будет готов к тому времени, когда отварится лапша.
Спагетти можно подавать к столу как порционно, так и в виде общего блюда – все зависит от вашего настроения. Тарелку можно оформить как слой пасты и поверх выложить соус, я же люблю подавать спагетти, предварительно перемешав их с подливой.
А как Вы готовите это блюдо?
Оставьте комментарий