Сегодня мы предлагаем нашим постоянным читателям и гостям присоединится к обсуждению современного дизайна интерьера ресторана в Токио. Ознакомится с его минималистическим оформлением, оригинальной обстановкой и тёплой дружелюбной атмосферой.
Поскольку заведение располагается в густо застроенном районе, среди аркад магазинов и кафе, выстроенными по обе стороны улицы, от дизайнеров потребовалось максимум усилий, что бы реализовать характерную архитектуру фасада, соответствующую тематике и выделяющуюся из общей массы.
Замысел оправдал ожидания заказчиков – они получили экстерьер, который оставляет чёткое впечатление у прохожих и безупречно вписывается в рамки бизнес категории.
Первый этаж состоит из бара, обустроенного как индивидуальными местами, так и креслами за длинной стойкой. Столешницы изготовлены из японского кипариса, что соответствует тематики суши-бара. В центре длинного стола установлен специальный лоток, где гости могут свободно увидеть свежие продукты, охлаждённые с помощью ледяных глыб.
На стене установлен старый японский деревянный холодильник, изготовленный на заказ и встроенный в вертикаль стены. Весь декор направленный на то, что бы создать эстетически привлекательное пространство, дополненное функциональностью.
Открытый потолок высотой больше 4-х метров способствовал созданию системы непрямого освещения, которое обеспечивается LED подсветкой на высокой стене. Она отображает границы соединений и делает образ более живым и органичным.
Светодизайн не только придаёт эффекта глубины пространству, но и поднимает интерес гостей, но и способствует разгулу аппетита в чистом и светлом помещении. Второй этаж состоит с комбинации стульев и столов, цилиндрического свода потолка и ряда точечных светильников, прожекторов, направленных на каждую столешницу.
Такие особенности конструкции усиливают визуальную восприимчивость образа и подчёркивают непринуждённость современного минимализма.
В качестве основного фона используются белые стены, элегантная штукатурка, покрытия, толстая японская бумага и древесина выступают в качестве доминантных мотивов. Оформление пола состоит из керамической плитки глубокого чёрного цвета с металлическим отблеском, в такой способ дизайнер сформировал баланс между верхом и низом. Блестящие частички отражают свет от потолка, вызывая приятные ассоциации.
Лестница украшена аналогичным материалом, который непрерывной полосой переходит из одной зоны в другую. Дополняют дизайн ресторана рассеянные потоки освещения, играющие на блестящей поверхности.
Согласованная концепция охватывает не только интерьер, но и посуду и униформу персонала, графику меню: таким образом, для гостей представлен высокий уровень качества обслуживания, в результате – посетители получат хорошие впечатления и это побудит их возвращаться сюда при первой возможности и приводить с собой друзей.
Проект: Ichiro Nishiwaki Design Office.
Фото: Nacása & Partners Inc.
Оставьте комментарий