Представляем один их самых дорогих и креативных проектов – Silo zero-waste restaurant, bakery, café, который был создан при непосредственном участии компании Baines&Fricker.
Идея декора ресторана заключается в том, чтобы раскрыть посетителям суть эпохи доиндустриального производства, в частности – культуры питания и всех её аспектов.
Здесь всё настолько лишено признаков роскоши и всяческих излишеств и даже сложно поверить в то, что заведение относится к разряду самых дорогих в мире. Тем не менее, именно оно может поспорить с музеями, экспонаты которых относятся к эпохе, когда зерно мололи на ветряных мельницах, а хлеб выпекали в каждом доме.
Интерьер украшает посуда времён наших прабабушек. Мебель выполнена из толстой фанеры, а стены имеют фактуру побелённого кирпича. Вместо люстр – лампочки, свисающие с потолка на проводах. А лучшие блюда – хлеб и булочки, испечённые из муки, которую в этом же ресторане и смололи.
Некоторым может быть непонятно такое «излишество минимализма», однако, внешний вид здания легко даст ответы на все вопросы. Это тематика бункера. Именно так и будут жить те счастливцы, которым удастся уцелеть после грандиозного катаклизма… или что там ещё должно случиться с нами в ближайшем будущем?
Но как бы то ни было, люди готовы выкладывать кругленькую сумму за то, чтобы почувствовать эту непривычную и завораживающую атмосферу одновременно доиндустриального и постапокалиптического периодов.