Сегодня мы хотим рассказать уважаемым гостям нашего сайта историю превращения банальной забегаловки во Франкфурте в шикарный ресторан. А ведь начиналось всё с небольшого кафе, преобразованного затем в ночной клуб, владельцами которого были Оскар Мельцер, Джеймс Ардинаст и его брат Дэвид. В настоящее время они поднялись до невиданных высот, организовав великолепный гастрономический шедевр под названием Стэнли Даймонд.
Он пользуется повышенным вниманием жителей данного части города, что не может не сказаться на её ускоренном развитии.
Это смелое трио привлекло к работе над своим детищем общего друга Бауэра, который считается отличным специалистом своего дела, поэтому данное сотрудничество оказалось очень плодотворным.
Ключевым элементом дизайна является вытянутый салон, который с одной стороны оснащён раздвижными стеклянными панелями, позволяющими в хорошую погоду наполнять внутреннее помещение свежим воздухом и уличной суетой.
Отделанная деревянными экранами сплошная конструкция, разделённая на равные пространства, организует основную столовую зону. В ней предусмотрены столы, накрытые белоснежными льняными скатертями, и удобные стулья.
Особое чувство эксклюзивной роскоши достигается за счёт задней стены, которая покрыта плитами из экзотического индийского мрамора неимоверной цветовой гаммы, бетонных полов с мягким розовым оттенком и потолочного покрытия латунного цвета.
Но визуальный шок на этом не заканчивается. Настоящим архитектурным чудом является бар, который излучает роскошное величие, несмотря не его не очень большие размеры.
Прежде всего, внимание привлекает стойка из натурального мрамора, обрамлённая такими же колоннами, созданная швейцарским художником, высокие светло-серые стулья с обивкой из мягкой ткани и оригинальная красноватая подсветка.
Кухня открытого плана, основными материалами для которой были выбраны хромированная сталь, дерево и камень, позволяет наблюдать за созданием кулинарных шедевров.
Кстати говоря, меню в Стэнли Даймонд носит сезонный характер. Оно состоит из освежающих классических европейских блюд и имеет приличную винную карту. Местные повара воспроизвели некоторые уже забытые традиционные рецепты, придав им более современную трактовку.
Поэтому если вы обратитесь к Лейпцигской кухне, вкуснейшей камбале под соусом или абрикосовым клёцкам, это можно будет считать гастрономическим путешествием в прошлое.
Ресторан выглядит по-настоящему блестяще, однако обстановка поражает непринуждённостью. Так что можно даже заказать еду, не покидая своего места у барной стойки.
Оставьте комментарий