Возможно, у кого-то плохое настроение или мелкие неприятности с любимыми людьми? Возможно, вам не нравится погода? Предлагаем попробовать фаршированные багеты – хорошее средство, позволяющее оптимистичней смотреть на жизнь и придающее новые силы. Приглашаем всех присоединиться к нам! Вы не пожалеете!
Блестящий багет, приготовленный по данному рецепту, является более дерзким и вызывающим продуктом, чем сэндвич, так как содержит в себе томатный соус, итальянские сосиски-колбаски. Это великолепие запекается в течение 15 минут в духовке. При этом свежий сыр моцарелла буквально тает у корочки батона, которая отвердела от температуры до состояния восхитительно хрустящей скорлупы, в то время как сердцевина осталась мягким и горячим, подобным лаве, веществом.
Когда вы это вкушаете, мир вокруг становится прекрасней и даже выпуск новостей по ТВ воспринимается, как весёлое шоу. Хотя предлагаемое нами блюдо содержит обычные ингредиенты, имеющиеся в любой уважающей себя кладовой, но возможность созидания чуда из них действительно бесконечна. Жизнь продолжается!
Порции: 2-4.
Состав:
- 1 длинный французский багет.
- 1 свежий сыр моцарелла среднего размера.
- 1 пучок свежего базилика.
- Соль и свежемолотый черный перец.
- Оливковое масло первого холодного отжима.
Томатный соус:
- 1 банка (400 г.) консервированных помидоров;
- четверть маленькой луковицы;
- 2 сладкие итальянские сосиски (колбаски);
- 3 измельчённых зубчика чеснока;
- половина чайной ложки листьев тимьяна;
- четверть чайной ложки семян фенхеля (если колбаски не содержат фенхеля);
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль и черный перец.
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 210º C.
Очистите колбаски от оболочки и обваляйте их с чесноком, тимьяном и семенами фенхеля (если его нет в составе колбасок). Подогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в маленькой миске и начните обжаривать колбаски. Тем временем можете протереть в блендере помидор с четвертью луковицы. Как только колбаска равномерно обжарилась, добавьте протертый помидор.
Приправьте продукт смесью из половины чайной ложки соли и такого же количества черного перца. Перемешайте и готовьте на умеренном огне, пока объём соуса не уменьшится в два раза (приблизительно в течение 15 минут). Рекомендуем частично накрыть миску, чтобы томатный соус не брызгал. Затем выключите нагрев и перемешивайте сливочное масло, пока не растает. Добавьте, если надо, соли.
Сделайте сверху в багете надрез от одного конца до другого. Не повредите дно! Приоткройте надрез и сделайте небольшую ложбинку для начинки, удалив немного сердцевины. Порежьте кубиками моцареллу и разложите половину этого добра равномерно в батоне.
Посыпьте небольшим количеством соли и черным перцем. Выложите весь соус в багет, затем покройте это все слоем оставшихся кубиков сыра. Добавьте сверху ещё немного соли и черного перца, затем спрысните хлеб оливковым маслом первого холодного отжима.
Выпекайте в духовке, пока сыр полностью не растает, а батон не станет коричневым и хрустящим со всех сторон.
Верхнюю часть посыпьте свежими листьями базилика и ешьте на здоровье!
Посмотрела на эти нереальные картинки, и сейчас побегу готовить эту вкуснотень! Выглядит очень аппетитно. Обожаю моцарелу и багеты. Этот рецепт прям, создан для меня.
Ну вот, теперь я есть захотела (((
Вообще обожаю итальянскую кухню (сыр, соус, орегано/базилик, оливковое масло – там везде). Пойду пока сделаю себе горячий бутерброд с сыром, а рецепт – в закладки!
Отличный рецепт! Он и прост в приготовлении, и ингредиенты достаточно простые. Я думаю, такое блюдо обязательно понравится и взрослым и детям. Оно подойдет как на завтрак, так и будет актуальным, когда гости на пороге. Спасибо за этот фаршированный багет!