Японская Чайная Церемония слагает воедино архитектуру, декоративное садоводство, правила поведения, музыку и философию. Принцип сочетания этих элементов в стране Восходящего Солнца называют «суки». Это воззрение концентрируется больше на процедуре и действиях приготовления чая, чем на декорировании помещения. Радушие хозяина здесь станет главным представлением, и гости всецело смогут насладиться церемонией.
Ведущий дизайнер Stile Йетсугу Охара попытался воплотить дух «суки» в интерьере ресторана Sushi Azuma. Мастер ушёл от созидательного и затейливого оформления, но оставил, при этом упрощённую структуру и практичное освещение. Внимание в этом заведении приковывают искусные движения шеф-повара и остального персонала, позволяя гостям окунуться с головой в культуру национальной кухни.
Мягкие тона светлого дерева удивительно тонко сочетаются с серыми сидениями и тёмным полом. Система освещения подчёркивает строгие, но плавные переходы линий. Обратите внимание, как изысканно и, казалось бы, неявно воплощён японский стиль в интерьере.
Оставьте комментарий