Японский минимализм в замечательном баре Sushi-teria в Нью-Йорке

Дизайн ресторана Sushi-teria в Нью-Йорке

Что европейцы знают об японских ресторанах? Только то, что там есть длинная стойка – суши-бар, все стены обязательно должны быть украшены японскими иероглифами, и меню на все 90% должно состоять из суши. Но на самом деле настоящие японские рестораны не имеют ничего общего с таким представлением о «типичном суши-баре».

Японский ресторан Sushi-teria расположен в «Citigroup Center», который использует инновационные технологии для осуществления заказов суши. Половина зала общей площадью в 1000 кв. метров, выделена для 14 поваров, которые трудятся над выполнением поступающих заказов.

Все стены зала имеют довольно странное покрытие, часть просто деревянными плашками распространенной формы, а боковые стены зеркальными листами нержавейки с разбросанными перфорациями (отверстиями) сквозь которые видна светлая окраска стены.

Навесной потолок светлого тона, также весь в перфорациях и напоминает раскиданные рыбаком сети в океанских водах, для отлова морепродуктов, из которых и готовят здесь великолепного качества суши.

Перфорации в потолке, отражаясь в боковых зеркалах, создают видимость конденсата от утреннего тумана, что добавляет всему внутреннему антуражу свежесть и необычность дизайна. За спиной суши-повара находится стена, обрамленная ручной работы рельефной плиткой из мелиорированного светлого тополя.

Эта сверкающая стена состоит из восьмиста, вручную нарезанных определенным способом, деревянных плашек, которые потом прошли специальную обработку. Затем на них была нанесена глянцевая краска белого и розового цвета, чтобы создать мерцающий эффект, как на мелкой ряби в утреннем море, когда только-только солнце поднимается из-за горизонта.

Все необходимые для производства суши компоненты разложены на зеркальных витринах и клиенты могут сами подобрать себе состав знаменитой национальной еды самураев, хотя, по большому счету она таковой не является. Японцы употребляют суши в исключительных случаях, как мы по праздникам готовим шашлык.

Японский ресторан Sushi-teria – это современное здание, в разработке которого принимала основное участие фирма «Форма–ула», которую в 2009 году основали Warren Buffett Aqtash, Richard Sarrach, Tamaki Uchikawa, получившие 30-й ежегодный Архитектурный Приз Лиги. Находится ресторан на Лексингтон-авеню, в здании «Citigroup Center», Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки.

Необычный дизайн ресторана Sushi-teria в Нью-Йорке
Удивительный дизайн ресторана Sushi-teria в Нью-Йорке
Интересный дизайн ресторана Sushi-teria в Нью-Йорке
Оригинальный дизайн ресторана Sushi-teria в Нью-Йорке
Впечатляющий дизайн ресторана Sushi-teria в Нью-Йорке
Креативный дизайн ресторана Sushi-teria в Нью-Йорке

Оставьте комментарий