Главная \ Интерьеры ресторанов \ Сочетание террариума и ресторана в проекте Vivarium

Сочетание террариума и ресторана в проекте Vivarium

Паркет на полу в ресторане
Посадочные места в ресторане

Новый ресторан Vivarium в таиландском городе Бангкоке построен в здании списанного склада, который принадлежал тайским производителям Krungthai Tractor Company. Рестораном управляет Министерство шеф-поваров, обслуживающих заведения, в которых совмещают лучшие традиции японской и тайской кухни.

Барная стойка в ресторане

HYPOTHESIS были приглашены уже на ранней стадии строительства с целью разработать концептуальное видение, брендинг и дизайн нового типа ресторана. Под вдохновением, навеянным имеющимися индустриальными особенностями склада, была сохранена история строения, в интерьер которого вдохнули новую жизнь и энергию.

Использовались даже просто найденные по всей площадке объекты: железные двери, стальные трубы, корни деревьев. Для стен применили красный грунт – того же оттенка, что и специи чая масала с Индийского субконтинента.

Бетонный пол в ресторане

HYPOTHESIS также использовали праймер красного цвета для создания имиджа ресторана. Комбинация таких компонентов, как реальные живые пейзажи, спроектированные Ban Kam Pu, керамические мелочи, созданные Уarnnakarn, и фасад, дизайнером которого выступил Stu/D/O, трансформировала интерьер пространства в террариум.

Стеклянные перегородки в ресторане

Бренд и имя всей территории – Vivarium – с английского языка переводится как жизнь и террариум, а на тайском языке формулируется в простую фразу: «Ты выйдешь за меня замуж?»

Внешний вид ресторана

Залы отделены друг от друга стеклянными стенами от пола до потолка.

Стеклянные стены в ресторане

Концепция близости к природе реализуется с самого порога заведения – у входа в ресторан стоят массивные вазоны с тропическими растениями, а площадка устелена камушками.

Стены из стекла ресторана

Общая площадь ресторана шестьсот квадратных метров.

Высокие потолки в ресторане

Перспектива расстановки столиков раскрывается с разных углов зрения, благодаря свободному и обширному пространству.

Предметы декора в ресторане

Специфика здания благоприятствует эффекту присутствия в джунглях.

Парковка ресторана

В некоторых зонах территории расположены чудесные инсталляции, создающие атмосферу единства с природой.

Интерьер внешний вид ресторана

Несмотря на высоту стен, здание не двухэтажное, отчего создается впечатление присутствия на улице. Геометрические формы и использование железных прутьев в декорациях в сочетании с непредсказуемо свисающими растениями придают элегантность заведению.

Растения и настенный декор в ресторане

Ресторан продуман до мелочей, добавлены даже такие элементы, как сотни маленьких бабочек на стене. Хотя и размеры здания внушительные, ни один метр не был оставлен без внимания дизайнеров.

Оставляйте свои комментарии, насколько вам было бы приятно совершать приём пищи в такой обстановке?

  • Дизайн: HYPOTHESIS // Stu/D/O Architects
  • Фотографии: Pakkawat Paisitthawee
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/443921039132426/ Yulia Razinkova

    Шикарный ресторан, в таком побывать моя мечта! Это как одновременно, сходить в дендропарк, посетить заповедник и при этом вкусно покушать) Просто сказка!