Изначально решение для проекта было продиктовано его месторасположением. Остекление с трёх сторон здания подарило панорамный вид из окон на Пироговское водохранилище и белоснежные яхты.
Работа с данным клиентом у дизайнеров Антона и Марины была не первой, поэтому они знали вкусовые предпочтения владельцев. С одной стороны, это консерваторы, с другой – люди, которые готовы принять нестандартные идеи.
Сегодня мы предлагаем ознакомиться с деликатной ассоциацией отдыха на корабле. Она отражается и в металлических деталях, и в использовании кумару (одна из самых твёрдых пород дерева с очень красивой текстурой).
Образ дополняется декоративным шпагатом и иллюминаторами на дверях внутри помещения. В то же время, помещение не должно отвлекать внимание посетителей от широкого обзора за стеклянными фасадами.
Натуральные краски лета – зелень, голубая вода и яркое солнце – являются заключительными моментами в дизайне интерьера ресторана. Внутреннее убранство плавно переходит на открытую террасу с деревянным настилом, напоминающую пристань.
Авторы подготовили и зимний вариант, где собран весь тёплый спектр цветов, который в окружении снежного покрова сделает обстановку более уютной и будет напоминать о летних днях.
В заведении имеются нижняя и верхняя палубы, которые разделены невысокой перегородкой с жалюзи из бразильского тика. Освещение помогает выполнить зонирование пространства, каждый стол имеет свою собственную лампу.
Изначально это были обычные подвесные лампы, однако авторы изменили пропорции и придали им форму усечённого конуса, тем самым упрочив их позиции среди дополнительных элементов.
Барная стойка обита, словно в случайном порядке, досками, этим соответствуя общей тематике. Большое зеркало на стене позволит любоваться обворожительным пейзажем, даже если сидеть спиной к окнам.
Есть комфортные диваны и кресла, которые прекрасно сочетаются с решетчатым потолком, выполненным в промышленном стиле.
Авторы проекта Design3, фотографии Dmitry Livschits.
Сказать, что это идеальное заведение, значит не сказать ничего. Настолько воодушевлено создан весь интерьер, столько различных зон. Одна поможет в гармонии с природой насладиться деликатесами, другая иметь много загородок, которые помогает отделить группы посетителей, сделав их пространство более уединенным. В таком месте каждый был бы не проч отведать деликатес.