Владелец небольшого заведения, где всегда есть в наличии такая же экзотическая еда, как и на улицах родного Шанхая, Дэвид Чжоу — был несказанно рад, когда специалисты компании «Хеккер Гатри» предложили ему реконструировать обветшавшую обстановку и интерьер заведения.
Пятнадцать лет ресторан «Дэвид» потчевал своих посетителей ароматными восточными блюдами, за это время старое помещение бывшего склада, когда-то переоборудованное под небольшую забегаловку, потеряло прежний лоск.
Дизайнеры компании убрали всю старую мебель, оставив только самые раритетные экземпляры в виде экспонатов из прошлого, расставленных вдоль стен. Вместо ретромебели установили современные столы и стулья, которые создают гармонию с белоснежными стенами обновлённого заведения.
Компания была создана в 1999 году Paul Hecker (Пауль Хеккер) и называлась «Хеккер Фелан & Гатри», но через 10 лет Керри Фелан открыл своё дело и покинул партнёров.
Генеральным директором остался Пауль, а Хэмиш Гатри стал исполнительным директором и под его руководством в настоящее время работают восемь дизайнеров и архитекторов интерьера в основном из Новой Зеландии.
Вся мебель в ресторане сделана из готовых блоков: стойка бара, рабочие места официантов, стеллаж для вин, а старинная китайская мебель была оставлена в виде напоминания о родном Шанхае.
Современные подвесные светильники от Arik Levy (Арик Леви) были специально сделаны в форме традиционных китайских бумажных фонариков.
Только здесь можно попробовать краба, курицу и креветок, сваренных в винном настое с добавлением ароматных трав, а на гарнир шеф-повар вам предложит клейкий рис с красной фасолью. Любители мяса могут заказать свиную грудинку с картофелем или фирменные китайские пельмени.
Ресторан «Дэвид» входит в число 50 лучших китайских ресторанов мира, расположенных вне Китая. Кроме разнообразия классических китайских чаёв, здесь есть довольно приличный ассортимент известных вин, шампанского и фирменных алкогольных напитков, настоянных на сладкой рисовой бумаге.
При наличии визитной карточки, каждый посетитель может принять участие в лотерее и выиграть бесплатный ужин на четыре персоны в размере не более 150 долларов. Победителя лотереи объявляют в конце каждого месяца, доставая из специальной непрозрачной банки визитную карточку счастливца.
Говорит Дэвид Чжоу:
«Шанхайская кухня не терпит суеты, здесь применяется медленная варка и нежнейшие ароматы — процесс создания блюда напоминает театральное представление»
Дополняет его Пауль Хеккер:
«С новым редизайном мы стремились создать непринуждённую атмосферу, чтобы посетители ресторана могли полностью насладиться экзотикой восточной пищи»
Оставьте комментарий