Главная \ Интерьеры ресторанов \ Джаз, рок-н-ролл и японский минимализм в интерьере ресторана Happy Bar & Grill в Софии

Джаз, рок-н-ролл и японский минимализм в интерьере ресторана Happy Bar & Grill в Софии

Черные стены в ресторане

В середине 2012 года известная болгарская сеть ресторанов Happy Bar & Grill открыла новую площадку в жилом квартале Софии под названием Люлин, на Бульваре Джавахарлала Неру. Крупнейший в стране бренд остался верным своим принципам и представил публике концептуальный интерьер, изобилующий деталями и разнообразными фактурами.

Деревянный пол в ресторане

Как и в случаях с другими ресторанами Happy ответственной за текстильное оформление интерьера стала болгарская компания Astella Home. На этот раз ей пришлось работать подбирать решения для модного и энергичного образа в джазовом стиле.

Мебельная обивка в основном выдержана в нейтральных тонах, с неявным включением обязательных для бренда винтажных принтов в обеденной зоне. Бархатистые сиденья диванов в кабинках привносят шероховатую текстуру в гладкое в целом пространство.

Предметы декора в ресторане

Атмосфера Happy Bar & Grill в Люлине переносит гостей в классический нью-йоркский барбекю-ресторан 70-х годов. Музыкальные инструменты и фотографии знаменитостей на стенах, панели, имитирующие решётчатые ставни и двухцветный паркет вызывают ностальгические ассоциации у представителей старшего поколения и будят интерес в молодых людях.

В то же время интерьер барной зоны демонстрирует признаки азиатского стиля, выражающиеся в ярко-красном цвете отделки, изображениях иероглифов на стене и структуре декоративной конструкции над стойкой. Это решение призвано акцентировать внимание на том, что площадка предлагает суши-меню помимо основного.

Дизайнерская мебель в ресторане
Черный потолок в ресторане
Деревянный стол в ресторане
Большие окна в ресторане
Посадочные места в ресторане

Ресторан в Люлине, оборудованный угольной печью и барбекю от испанского бренда Josper, вмещает до 230 посетителей в обеденных залах и до 200 — на открытой площадке в саду.