Проект ресторана был разработан архитектурным бюро Michael Hsu, которое располагается в Остине. Ресторан открыл свои двери в 2012 году и был удостоен нескольких престижных наград.
Uchi Houston – третий в линейке ресторанов, открытых лауреатом престижной премии Джеймса Берда (James Beard) шеф-поваром и ресторатором Тайсоном Коулом (Tyson Cole), признанным в 2011 году лучшим шеф-поваром Юго-Запада
Проект сочетает в себе элементы двух первых ресторанов, но имеет свои собственные отличительные особенности. Помещение получило вторую жизнь.
До этого в здании находилась мексиканская забегаловка под названием «Феликс», которая открыла свои двери в 1937 году. Внутренний дизайн был полностью переработан с использованием традиционных стилистических приемов, используемых в Японии.
Оригинальные арочные проемы, которые отличают окна и центральный вход, были переосмыслены для использования в современной японской концепции, ведь это ресторан традиционной японской еды.
В конструкции оконных рам используются экраны из бронзы. Внутри зала аксессуары, выполненные по технологии вторичного использования биоматериалов, в частности из плит, спрессованных из отходов хвойных деревьев.
Как и в двух предыдущих проектах, акцент архитекторов и дизайнеров был сделан на оригинальной фактурной штукатурке стен, грубой обработке грецкого ореха при изготовлении мебели, использовании тяжелой древесины для декорирования отдельных кабинок и уникальных светильниках из латуни. Одна из стен обтянута гобеленом, с рисунком по традиционным японским мотивам.
Основная идея построения пространства держится на открытой кухне и суши-баре, которые располагаются практически в центре зала. В ожидании заказа, здесь можно наблюдать за виртуозной работой японских, и не только, поваров.
Кроме основного холла внутри помещения, который используется как главный обеденный зал и традиционной барной стойки, на маленьком огороженном дворике, так же расположились несколько небольших столиков со складными деревянными стульями.
Оставьте комментарий