В Копенгагене, Дания, студия Genbyg представила интересный проект, в котором было использовано множество органических элементов как украшение интерьера ресторана. Väkst – один из самых развитых ресторанов на севере Европы, и это неудивительно, ведь здесь работают одни из самых лучших поваров города.
Ресторан для настоящий гурманов занимает два этажа отеля SP34, расположенного в историческом центре Копенгагена. Отель оформлен в скандинавском стиле, и Väkst полностью ему соответствует.
У посетителей ресторана возникает ощущение, будто они находятся в теплице, заполненной растениями, или в необычном, немного неухоженном саду. Большинство элементов интерьера сделано из переработанного материала. Барная стойка выполнена из старой древесины, лампы – из оцинкованных бидонов для молока. Интересный пол кажется относительно новым, но и он сделан исключительно из старых материалов.
Столько растений в одном ресторане – почему бы и нет? Интересное решение. Также понравилось то, что предметы мебели и другие элементы интерьера сделаны из переработанных материалов. Я как ярый защитник окружающей среды одобряю такие идеи.