Главная \ Интерьеры ресторанов \ Интерьер вегетарианского ресторана Vanimal в Гонконге

Интерьер вегетарианского ресторана Vanimal в Гонконге

Стеклянный стол с деревянными ножками в интерьере ресторана

Гонконгская студия дизайна via. architecture представила свой последний проект для Vanimal, инновационного вегетарианского ресторана в Кеннеди-Таун. Дизайнеры работали в тесном сотрудничестве с владельцем заведения и шеф-поваром Полом Хью (Paul Hui), прославившегося в период работы в знаменитом заведении так называемой “частной кухни” Fa Zu Jie.

Отмеченное многими престижными наградами дизайнерское бюро взялось за разработку 3D-проекта небольшого вегетарианского ресторана на 30 мест, где качественной и свежей должна быть не только еда, но и обстановка.

По замыслу создателей, название ресторанчика – Vanimal − должно обозначать и приверженность к пище без мяса животных, и животный аппетит посетителей. Вот такая игра слов. Противоположности притягиваются. Эта игра контрастов легла в основу идеи оформления заведения.

Дизайн витрины и яркой вывески ресторана

Главный дизайнер архитектурного бюро via. architecture. Фрэнк Леунг пристально изучает силуэты растений и животных в природе. Его вдохновляют культовые работы знаменитого художника Жана Мишеля Баскии и архитектура Антонио Гауди, в том числе — спроектированный им барселонский Парка Гуэля.

Поскольку противопоставление таится уже в названии ресторана, в его оформлении также используются контрастные оттенки и фактуры. Грубый бетон стен, сталь, вызывающая ассоциации с промышленным стилем, сочетаются здесь с изысканной кожей и цветным стеклом. Соседство таких разных материалов вызывает ощущение бьющей через край энергии.

Красочная стена за барной стойкой в интерьере ресторан

Сразу у входа гостей встречает скульптура под названием Vanimal. Пятиметровый брус из натурального дерева, поставленный на металлические ножки – это то ли мифическое животное, то ли змея.

Пятиметровый брус из натурального дерева на входе в ресторан

“Змеиная” тема поддерживается отделкой кресел, спинки и сиденья которых обтянуты кожей “под питона”. Они, как и остальные предметы мебели, были изготовлены на заказ. Волнообразные очертания столешницы из прозрачного стекла, затейливые изгибы барной стойки — плавные, обтекаемые образы, позаимствованные у самой природы.

Дизайн кресел с отделкой из кожи под питона на спинках
Яркая плитка-мозаика на полу в ресторане

Открытая кухня позволяет гостям наблюдать за работой поваров. Свежие овощи и фрукты, баночки с кимчи и оригинальные напитки в разноцветных бутылках тоже становятся частью декора.

Открытый холодильник со свежими овощами и напитками в интерьере ресторан

Оригинальный длинный стол из стекла, опирающийся на настоящие брёвна, поддерживает концепцию общих трапез, которую продвигает владелец ресторана. 

Дизайнеры via. architecture украсили интерьер абстрактной скульптурой из дерева, напоминающей динозавра, и ярким панно из плексигласа. Пластинки разных цветов поставлены на ребро, как лезвия. В результате получилась очень необычная, объёмная и динамичная композиция.

Яркое полотно на стене из плексигласа в интерьере ресторана

«Создавая интерьер для Vanimal, мы пытались подчеркнуть двойственность, заключённую в самом названии», − объясняет Фрэнк. — Мы хотели сыграть на контрасте, добавить разнородных элементов. Этот подход позволил достичь удивительных результатов. В Кеннеди-Таун сосредоточено много популярных ресторанов, но Vanimal выделяется на их фоне благодаря своему оригинальному дизайну и высокой кухне».