Вкуснейший запеченный картофель с пармезаном и ароматными травами: всё гениальное просто!

Запеченный картофель с пармезаном и травами

Сегодня мы вновь приглашаем своих читателей в изумительный мир потрясающих и вкусных блюд. На нашем сайте публикуется огромное количество разнообразных кулинарных рецептов — от простой яичницы до самых сложных блюд и изысканных десертов.

На этот раз речь пойдёт о картофеле с сыром пармезан, который не оставит равнодушным никого и наверняка придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Приготовленный таким способом картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к чему-либо.

Вкуснейший жареный картофель с пармезаном и травами - Фото 2

Это универсальное блюдо хорошо сочетается с мясными стейками или с овощами — кому что больше нравится. Оно лишь отдалённо напоминает картофель фри, но является более вкусным и менее вредным.

Рецепт предполагает использование смеси итальянских трав — базилика, орегано и розмарина. Она сделает это блюдо более утончённым и подчеркнёт вкус картофеля и благородный аромат сыра.

Вкуснейший жареный картофель с пармезаном и травами - Фото 3

Для приготовления 3 порций жареного картофеля с пармезаном вам потребуется:

  • несколько небольших картофелин;
  • 1 столовая ложка приправы из итальянских трав;
  • 60 г тёртого сыра пармезан;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо разогреть духовку до 360 градусов. Для приготовления этого блюда лучше использовать фольгу. Лист фольги кладётся на противень и на него распыляется небольшое количество воды.
  2. Картофель следует нарезать вдоль толстыми ломтиками, положить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать приправой из итальянских трав. Затем все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы масло и приправы распределились равномерно.
  3. Далее нужно выложить нарезанный картофель на противень с фольгой и немного присыпать морской солью. Запекаться картофель должен в течение примерно 35 минут.

Готовый картофель необходимо вынуть из духовки и посыпать его тёртым сыром пармезан. Зелень также необходимо нарезать и аккуратно посыпать ею получившийся кулинарный шедевр.

Это потрясающе вкусное блюдо подойдёт как для семейного праздника, так и для тихого ужина при свечах, ведь вкусная еда — залог семейного счастья и домашнего уюта, не так ли?

Оставьте комментарий