Яичница в “корзинке” с беконом: превращаем будничный завтрак в настоящий праздник!

Яичница в корзинке с беконом на завтрак

Существует такое количество всевозможных блюд на основе яиц, что запомнить их все невозможно. Яичница — пожалуй, самый простой и популярный во всём мире вариант приготовления этого продукта. Вы, вероятно, думаете, что ничего нового в этом кулинарном сегменте уже не придумать? Ошибаетесь!

В этот раз речь пойдёт о великолепном завтраке, традиционном для американской кухни. Как известно, поджаренный хлеб и бекон стали неотъемлемыми ингредиентами яичницы или омлета. И каждый, без сомнения, знает, как приготовить эти блюда.

Но мы предлагаем вам оригинальный и необычный рецепт яичницы. «Корзинкой» для неё послужит небольшой ломтик хлеба и сочный бекон. Это потрясающее блюдо для завтрака относится к категории продуктов быстрого приготовления. Так что этот рецепт следует взять на вооружение всем, кому приходится спешить по утрам.

Однообразные омлеты и пресловутые бутерброды быстро надоедают. Только блюд из яиц с разнообразными «корзинками» насчитывается не менее 25, и все они вкусны и, несомненно, достойны вашего внимания. Подобные яства готовятся как на сковороде, так и в духовке. Блюдо, о котором пойдёт речь сегодня, необходимо запекать.

Яичница в корзинке с беконом на завтрак - Фото 2

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 8 кусочков бекона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Приготовление:

  1. Первым делом в ломтиках хлеба необходимо вырезать стаканом с тонкими краями круглое отверстие для заливки яйца.
  2. После рекомендуется подсушить подготовленные ломтики хлеба в тостере или обжарить на сковороде. Так хлеб будет лучше держать форму. Ломтики бекона также можно немного обжарить.
  3. Нужно нагреть духовку до 180 градусов, а пока она греется, аккуратно разложить хлеб на противне. Кусочком бекона закрываем отверстие. После того как духовка нагреется, яйца необходимо по одному вылить в круглые отверстия хрустящих гренков. Посолить, поперчить и отправить в духовку на 10-20 минут. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Время приготовления «Яичницы в корзинке» составляет 25-30 минут. Лёгкий и быстрый завтрак подарит хорошее настроение и прилив энергии на весь день.

Такие простые и интересные рецепты, казалось бы, обычных блюд, мы будем публиковать постоянно, и надеемся, они смогут немного разнообразить вашу жизнь и вдохновить вас на собственное кулинарное творчество.

Оставьте комментарий