Сегодня мы познакомимся с фешенебельным рестораном Yakiniku Master, который находится в Шанхае (Китай) и в формировании концепции которого принимала участие студия Golucci International Design.
Это заведение считается пятым по счёту проектом с логотипом популярного японского бренда Yakiniku, существующего с 2007 года. Для разработки дизайн-проекта ресторана был приглашён известный тайваньский специалист Lee Hsuheng.
Жизнь в таком большом и шумном мегаполисе, как Шанхай, всегда полна сложностей и забот и практически не оставляет свободного времени. Высокая интенсивность труда приводит к тому, что люди всё реже и реже общаются друг с другом, пока, в конце концов, не становятся полностью безразличными к проблемам своих близких. Именно поэтому основной целью при проектировании была идея создать небольшое уютное пространство для посетителей, чтобы те могли снять напряжение после работы и вволю пообщаться со своими друзьями за вкусной едой.
Внешний вид ресторана, который занимает площадь в целых 350 квадратных метров, соответствует концепции “современный старый Шанхай”. В качестве декоративных отделочных материалов используются древесина, красный кирпич и уголь для изображения “якинику” — японского барбекю. Таким образом, в помещениях сочетаются простые и сложные элементы, образуя неповторимый и красочный дизайн.
Места для гостей делятся на две части. Первая сделана в строгом а-ля франсе, принадлежащем Sinan, вторая же, Shikumen, ограждена красной кирпичной стеной в традиционном китайском стиле. Что интересно, окна между этими разделами сделаны так, что, смотря в них, можно увидеть подобие вида шанхайских улиц.