Ни для кого не секрет, что многие из любимых нами блюд, были названы по имени человека, который их придумал, или в честь людей, вдохновивших поваров на создание этих шедевров кулинарии. Вот десять блюд, которые обязаны своим названием конкретным личностям. Не стесняйтесь добавлять в комментариях, известные вам.
[mks_dropcap style=”square” size=”45″ bg_color=”#de7535″ txt_color=”#000000″]10[/mks_dropcap]
Нелли Мельба
Хелен Портер Митчелл (1861-1931) стала известной оперной певицей под псевдонимом Нелли Мельба. В 1897 году, во время пребывания в отеле Савой в Лондоне, известный повар Огустом Эскофье изобрел в ее честь специальные тосты (это очень тонко нарезанный и поджаренный хлеб, который обычно подается с супами). Будучи большим поклонником Мельбы, в 1893, Эскофье назвал в её честь сорт персиков.
[mks_dropcap style=”square” size=”45″ bg_color=”#de7535″ txt_color=”#000000″]9[/mks_dropcap]
Сюзанна Рейхенберг
Знаменитая французская актриса стала второй музой для Огуста Эскафье. Этот именитый шеф-повар считается практически единоличным автором современной французской кухни. В честь прекрасной дамы он назвал тонкие блинчики, покрытые апельсиновым ликером. Существует также мнение, что настоящим автором этого блюда, является пятнадцатилетний помощник повара, но это маловероятно.
[mks_dropcap style=”square” size=”45″ bg_color=”#de7535″ txt_color=”#000000″]8[/mks_dropcap]
Джеймс H Солсбери
Джеймсом Солсбери создал одноименный стейк в 1886 году. Автор считал, что хорошо прожаренный говяжий фарш является отличным лекарством от многих болезней, в том числе, подагры, бронхита и туберкулеза. И рекомендовал есть это блюдо 3 раза в день, запивая стаканом горячей воды. Безусловно, лечебные свойства чудо-бутерброда не подтвердились.
[mks_dropcap style=”square” size=”45″ bg_color=”#de7535″ txt_color=”#000000″]7[/mks_dropcap]
Лемюэль Бенедикт
Нью-Йоркский светский гуляка Лемюэль Бенедикт вернулся в гостиницу, после долгой ночной попойки и попросил метрдотеля приготовить ему средство от похмелья. По его мнению, оно состояло из тоста, яйца-пашот, бекона и голландского соуса. Таким образом родился вкуснейший тост «Бенедикт». Правда, его антипохмельные свойства никак не подтверждены.
[mks_dropcap style=”square” size=”45″ bg_color=”#de7535″ txt_color=”#000000″]6[/mks_dropcap]
Роберт Кобб
Созданием этого великолепного салата, мы обязаны находчивости владельца знаменитого ресторана Brown Derby в Голливуде. Глубокой ночью 1936 года Роберту Коббу необходимо было обеспечить ужином труппу китайского театра Граумана. Так как все сотрудники уже разошлись по домам, повару не оставалось ничего, кроме как собрать все продукты из холодильника в одно блюдо. Он остался доволен результатом и впоследствии включил этот шедевр в основное меню ресторана.
[mks_dropcap style=”square” size=”45″ bg_color=”#de7535″ txt_color=”#000000″]5[/mks_dropcap]
Мария Смит
Во время работы на своей ферме близ Сиднея в Австралии, Мария Смит обнаружила небольшое деревце, растущее неподалеку. Она пересадила его к себе в сад, и в конечном итоге, получила великолепный фрукт. Крупные зеленые яблоки с терпким ароматом. Хозяйка поделилась ими с друзьями и соседями. Знаменитые “Granny Smith” остаются одним из самых популярных сортов до сих пор.
[mks_dropcap style=”square” size=”45″ bg_color=”#de7535″ txt_color=”#000000″]4[/mks_dropcap]
Цезарь Кардини
Очень распространено заблуждение, будто известный салат назван в честь Римского императора, на самом же деле, своё имя дал ему мексиканский ресторатор. 4 июля 1924 года Цезарь Кардини разложил кусочки чеснока на тонких листах. Затем их стали измельчать, что превратило закуску в полноценное блюдо, которое сыскало большую популярность среди голливудских звезд, посетивших Тихуан. Вскоре оно было добавлено в меню многих известных ресторанов.
[mks_dropcap style=”square” size=”45″ bg_color=”#de7535″ txt_color=”#000000″]3[/mks_dropcap]
Альфредо ди Лелио
Ди Лелио – итальянский шеф-повар. Он был очень обеспокоен состоянием своей жены, после рождения ребенка. Чтобы укрепить её ослабленный организм он приготовил соус из сметаны, масла и сыра пармезан. Затем добавил его к феттучини. Таким образом, получилось замечательное новое итальянское блюдо «Альфредо». Оно приобрело широкую известность в Соединенных Штатах, когда голливудская пара Дуглас Фэрбенкс и Мэри Пикфорд попробовали его во время своего медового месяца в Риме.
[mks_dropcap style=”square” size=”45″ bg_color=”#de7535″ txt_color=”#000000″]2[/mks_dropcap]
Сильвестр Грэм
Он был одним из первых американских сторонников здорового питания. По его теории, белый хлеб и мясо следует избегать, заменив их фруктами, овощами и продуктами из цельного зерна. Он нажил себе врагов среди пекарей и мясников, и приобрел влиятельных друзей, таких, как Томас Эдисон и Джозеф Смита, лидеров мормонской организации, которые верили в его рекомендации.
[mks_dropcap style=”square” size=”45″ bg_color=”#de7535″ txt_color=”#000000″]1[/mks_dropcap]
Джон Монтегю
Что легенда, а что правда, доподлинно неизвестно. Но история гласит, что граф Монтегю был заядлым карточным игроком, и впервые попросил поместить ростбиф между двумя кусочками хлеба, чтобы он мог одновременно играть и есть. Другая версия повествует о том, что граф приказывал сделать такой бутерброд во время охоты. Но история с карточным столом, кажется более правдоподобной.
Оставьте комментарий