Kaomai Tea Barn — это проект непрерывного адаптивного использования, расположенного на территории поместья Kaomai Estate 1955. Этот проект является модернизированной идеей долго существовавшего предприятия по переработке табака в Чиангмае. В 2018 году поместье Kaomai 1955 было отмечено Премией ЮНЕСКО в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона за свои усилия по сохранению культурного наследия.
В ходе реализации плана интеграции новых коммерческих инициатив на территории поместья, проект Kaomai Tea Barn стремится к бережному сочетанию с окружающей экологией, ландшафтом и уже существующими постройками. Его целью является создание платформы, объединяющей проспект Kaomai, амфитеатр и кафе Kaomai, сохраняя целостность и уважение к окружающей среде.
В соответствии с принципами сохранения проект учитывает особенности и подлинность исторических амбаров в архитектурном плане, включая типичную планировку размером 6 на 6 метров. Углубление пространства в новом чайном домике – это дизайнерский прием, который подчеркивает оригинальный объем и создает связь между первым этажом и остальными уровнями здания. Эти многоуровневые площадки обеспечивают уникальный опыт чаепития.
Освещение спроектировано таким образом, чтобы быть незаметным и выделить ценность и подлинность этого амбара. Чтобы подчеркнуть естественные кирпичные стены и уникальное вертикальное внутреннее пространство, использовано линейное освещение и мягкое направленное свечение, которые сочетаются с местными материалами – бетоном, деревом и темно-серой отделкой. Благодаря этому освещению проявляется контраст между прочностью амбара и современным новым пространством.
Сохраняя уникальность сарая, реконструкция выполняется с использованием современных материалов, таких как сталь и железобетон, чтобы придать забытой промышленной архитектуре новую жизнь, сочетая в себе традиции сохранения и современный дизайн.
Чайный амбар Каомай представляет собой важный элемент программы “Исторический и экологический туризм”. Он вписывается в общий генеральный план, который имеет потенциал для экономического, социального и экологического развития в будущем.
Проект призывает посетителей насладиться красотой сохранившихся амбаров, оценить местную природу, узнать о истории местности, местных растениях и экологии.
Чайный амбар Каомай возвращает табачным предприятиям их прежнюю значимость, становясь социальным и экономическим центром сообщества. Проект способствует развитию местной инклюзивности, укрепляет социальную устойчивость и укореняет дух сообщества.
Как вам такая идея? Поделитесь вашими впечатлениями!
Оставьте комментарий