Специалисты шанхайской компании FOUR O NINE разработали проект модернизации тепличного сооружения со стеклянной крышей, используемого преимущественно для проведения свадебных торжеств, и превращения его во флагманскую площадку нового бренда 27. Для авторов идеи было чрезвычайно важно рассказать о высоких стандартах будущего кафе в отношении свежих, здоровых и качественных продуктов через её архитектурное воплощение.
Все блюда, напитки и кондитерская продукция кафе 27 готовятся прямо на месте из органических ингредиентов. Это обстоятельство послужило источником вдохновения для дизайнеров, которые решили, что проектируемое ими здание должно быть таким же здоровым и экологичным.
Архитектурные сооружения с зелёным покровом традиционно возводятся в крупных городах в расчёте на то, что живые растения будут улучшать качество окружающего воздуха благодаря своей способности поглощать углекислый газ и вырабатывать кислород. Примеров таких зданий существует немало, но дизайнеры кафе 27 не претендуют на то, чтобы их детище встало в один ряд с самыми известными проектами. Вместе с тем они считают, что им удалось внести свой вклад в поддержание этой концепции.
Деревянные кашпо кубической формы закреплены на наружных и внутренних стенах площадки в линейном порядке. Оригинальная перегородка, обшитая прямоугольными рейками из древесины ясеня, разделяет пространство пополам, обозначая границу между обеденным залом и кухней.
Ясеневая обшивка также украшает стену позади белоснежной барной стойки. Пол в пределах обеденной зоны, обозначенной периметром из терраццо, покрыт керамической плиткой. Совокупность использованных материалов должна в конечном итоге способствовать формированию термальной массы, которая пассивным образом поможет сохранить тепло внутри сооружения в зимнее время.
Финальным этапом реализации этого проекта стало облагораживание прилегающей к кафе территории. На небольшом участке был разбит сад и установлено несколько удобных скамеек.
Оставьте комментарий